Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Niveau troisième
Partager :

Qcm brevet

Posté par
ahmed12345
13-06-15 à 19:27

Bonjour j'ai fait un anal brevet dans lequel il y a un qcm que je pense ne pas avoir brillament reussit j'aimerai avoir de laide s'il vous plait.
Merci

** image supprimée **

* Océane > ahmed12345 si tu veux de l'aide, merci de faire l'effort de recopier ton énoncé sur le forum. *

Posté par
ahmed12345
re : Qcm brevet 13-06-15 à 20:31

c'est plus pratique d'avoir l'image devant soi .

Posté par
ahmed12345
re : Qcm brevet 13-06-15 à 20:33

Et pour les fractions j fait comment ? pur les mettre a l'ecrit ?

Posté par
jeveuxbientaider
re : Qcm brevet 13-06-15 à 20:39

Bonjour;

On écrit (numérateur)/(dénominateur)

Sinon on essaye d'utiliser le LaTeX -----> [lien]  mais bon c'est plus complexe !

Posté par
ahmed12345
re : Qcm brevet 13-06-15 à 20:44

Merci de votre compréhension.

** image supprimée **

Posté par
jeveuxbientaider
re : Qcm brevet 13-06-15 à 20:45

Tu ne veux vraiment pas comprendre !!!!

Tu vas te faire bannir !

Posté par
gougnafier
re : Qcm brevet 13-06-15 à 20:48

Bonjour,
(10 puissance 6) * (10 puissance -8) = ?

Posté par
jeveuxbientaider
re : Qcm brevet 13-06-15 à 20:48

Dans le genre "vos règles je m'en moque et ce qui m'intéresse c'est la réponse"     tu es champion(ne) mais c'est mal apprécié, ici !

Posté par
ahmed12345
re : Qcm brevet 13-06-15 à 20:49

En informatique je suis plutôt pathétique .Mais faut être aussi indulgent de fois .En plus j'ai tous respecter comme exigence mais celle la est trop impossible quoi?:?:?:?:?

Posté par
jeveuxbientaider
re : Qcm brevet 13-06-15 à 20:52

Posté par
ahmed12345
re : Qcm brevet 13-06-15 à 20:52

Bon je vais essayer . on sait jamais si je vais reussir

Posté par
ahmed12345
re : Qcm brevet 13-06-15 à 20:53

Posté par
gougnafier
re : Qcm brevet 13-06-15 à 20:53

10^6 \times 10^{-8}, ça fait combien selon toi ?

Posté par
ahmed12345
re : Qcm brevet 13-06-15 à 20:54

j suis trop pourri

Posté par
ahmed12345
re : Qcm brevet 13-06-15 à 20:54

cela fait 10 puissance moins 2

Posté par
jeveuxbientaider
re : Qcm brevet 13-06-15 à 20:55

Ecrire (numérateur) / (dénominateur) .......  trop difficile ! ? ! ?

Posté par
gougnafier
re : Qcm brevet 13-06-15 à 20:57

exact.
Et \frac {10^{-2}}{10^5}, ça fait combien ?

Posté par
jeveuxbientaider
re : Qcm brevet 13-06-15 à 20:57

Trop fier de toi gougnafier ?  

Posté par
ahmed12345
re : Qcm brevet 13-06-15 à 20:58

En faite j'ai le bras droit cassé et c'est mon petit frere de 9 ans qui tape pour moi et c'est tous ce qu'il s'est faire .J'epelle ce qu'il doit dire et puis c'est tous ce qu'il sait faire .desoler

Posté par
ahmed12345
re : Qcm brevet 13-06-15 à 20:59

comment fait tu la barre de fraction:?:?

Posté par
gougnafier
re : Qcm brevet 13-06-15 à 21:00

C'est du latex;
c'est super dur à utiliser au début.
Mais réponds à ma question

Posté par
ahmed12345
re : Qcm brevet 13-06-15 à 21:01

10 puissance -7

Posté par
jeveuxbientaider
re : Qcm brevet 13-06-15 à 21:02

Je suis droitière et je peux taper de la main gauche !!!  Tu as peut-être les 2 bras cassés ...

Il y a des personnes plus handicapées que toi qui se servent d'un clavier ... et de leurs yeux pour trouver sue quelle touche il pourrait bien y avoir le symbole /

Tu te moques ostensiblement de nous !

Ceux qui s'en moquent pourront continuer à t'aider

Posté par
gougnafier
re : Qcm brevet 13-06-15 à 21:03

Exact.
De plus je te signale que 2,4 = 1,2 \times 2

Posté par
gougnafier
re : Qcm brevet 13-06-15 à 21:06

Donc \frac{1,2}{2,4}, ça fait combien ? (en sachant que 2,4 = 1,2 \times 2)

Posté par
ahmed12345
re : Qcm brevet 13-06-15 à 21:34

cela fait demi

Posté par
ahmed12345
re : Qcm brevet 13-06-15 à 21:34

1/2

Posté par
ahmed12345
re : Qcm brevet 13-06-15 à 21:35

Et puis jeveuxbient'aider tu ne peux pas savoir si mon bras et cassé cela me vexe que tu m'accuse de menteur et que je me moque de vous!!!!!!!!!!!!!!!!:(:(

Posté par
jeveuxbientaider
re : Qcm brevet 13-06-15 à 21:35

Bonne utilisation de la calculatrice !

Tu y arrives malgré ton bras dans le plâtre ?

Posté par
gougnafier
re : Qcm brevet 13-06-15 à 21:36

Exact
Donc la solution de la première question, tu la trouves maintenant ?

Posté par
ahmed12345
re : Qcm brevet 13-06-15 à 21:37

Oui c'est mon petit frer qui le fait merci pour ta confiance.

Posté par
ahmed12345
re : Qcm brevet 13-06-15 à 21:38

c'est la reponse A

Posté par
ahmed12345
re : Qcm brevet 13-06-15 à 21:39

Euh la B pardon j sui bete

Posté par
jeveuxbientaider
re : Qcm brevet 13-06-15 à 21:42

Tu as besoin de ton petit frère pour taper  1,2/2,4 ....

Au fait là il sait trouver la touche /

Sur un clavier d'ordinateur, il ne sait pas ... pas plus que toi !!! Tu dois être limité visuellement aussi ... toutes mes excuses pour m'acharner sur un multi-handicapé .....  

Tu te moques vraiment de qui       

Posté par
gougnafier
re : Qcm brevet 13-06-15 à 21:42

Bien, c'est la B
Remarque : la réponse A c'est la même chose que la réponse B exprimé différemment

Posté par
gougnafier
re : Qcm brevet 13-06-15 à 21:45

Pour la 3ème question, tu dois dire :
Appelons x le pourcentage de réduction, puis résoudre une équation.
Vas-y

Posté par
ahmed12345
re : Qcm brevet 13-06-15 à 21:50

J'ai trouver 30%

Posté par
jeveuxbientaider
re : Qcm brevet 13-06-15 à 21:50

pour gougnafier : """"Remarque : la réponse A c'est la même chose que la réponse B exprimé différemment""""

revoir la définition de l'écriture scientifique .... l' pas une

Posté par
gougnafier
re : Qcm brevet 13-06-15 à 21:51

Merci de ta remarque jeveuxbient'aider, j'avais mal lu l'énoncé.

Posté par
gougnafier
re : Qcm brevet 13-06-15 à 21:53

Ahmed, comment as-tu trouvé 30 % ?
As-tu résolu une équation ?

Posté par
ahmed12345
re : Qcm brevet 13-06-15 à 21:54

pas tord je veux aider tous le monde mais le probleme est que dans l'enoncé il est mentionné qu'il n'y a qu'une seul bonne réponse.pas deux?:?:?

Posté par
jeveuxbientaider
re : Qcm brevet 13-06-15 à 21:54

Il n'y a pas que l'énoncé que tu n'as pas bien lu !    

Posté par
ahmed12345
re : Qcm brevet 13-06-15 à 21:56

120-x=90
    x=120-90
    x=90

Posté par
ahmed12345
re : Qcm brevet 13-06-15 à 22:00

x= 30 oups!!!!!!!!!!!

Posté par
gougnafier
re : Qcm brevet 13-06-15 à 22:00

Non, ton équation est fausse.
Recommence

Posté par
gougnafier
re : Qcm brevet 13-06-15 à 22:08

C'est un peu difficile; je vais t'aider
C'est 120 - \frac{120 x}{100} = 90, qu'il faut résoudre.
Comprends-tu pourquoi ?

Posté par
jeveuxbientaider
re : Qcm brevet 13-06-15 à 22:11

il y a plus simple gougnafier !

Posté par
gougnafier
re : Qcm brevet 13-06-15 à 22:12

Vas-y , dis moi, jeveuxbient'aider

Posté par
ahmed12345
re : Qcm brevet 13-06-15 à 22:13

bon je recommence
Soit x le pourcentage de reduction recherché , on a donc :
(100*90)/120
x=75%
Donc on conclue que le pourcentage de réduction du produit est de 75%
Alors ?? c'est mieux ??

Posté par
ahmed12345
re : Qcm brevet 13-06-15 à 22:14

Enfaite j'ai utiliser la methode du produit en croix

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !