Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau IUT/DUT
Partager :

qcm concours score IAE-message

Posté par
jupee
06-03-09 à 17:16

Bonjour =)

je vais passer le concours message cette année. comme cette année, l'épreuve a été modifiée j'ai juste les annales mais sans les corrections maleureusement. un peu d'aide me ferait pas de mal. merci beaucoup

** Un exercice par topic SVP, merci **


Pendant la plus longue étape du Tour de France, les cyclistes roulent sur une départementale en moyenne à 40 km/h et ce pendant 2h45. Puis, ils doivent prendre un bac pour traverser un fleuve. Ce passage leur prend 20 minutes. Puis ils repartent sur une route nationale à 12h15 et roulent à une vitesse moyenne de 44km/h pour arriver à destination à 16h20.
Quelle est la vitesse moyenne du peloton à l’issue de cette étape ?
38,52 km/h
39,52 km/h
40,52 km/h
41,52 km/h
42,52 km/h

un grand merci pour votre aide
Bérengère

*** message dupliqué ***

Posté par
lafol Moderateur
re : qcm concours score IAE-message 06-03-09 à 18:44

Bonjour


qu'on tienne compte des 20 minutes de bateau ou pas, aucune réponse ne correspond ?

Posté par
jupee
qcm concours score IAE-message 06-03-09 à 19:08


L'énoncé est surement faux il est pourtant présenté tel quel sur le site du concours.

est ce que vous pourriez quand meme m'explicitez le raisonnement pour aboutir au bon resultat svp?

merci

Posté par
lafol Moderateur
re : qcm concours score IAE-message 06-03-09 à 21:37

à partir des durées et des vitesses, tu peux calculer les distances, puis diviser distance totale par durée totale pour avoir la vitesse moyenne

Posté par
lafol Moderateur
re : qcm concours score IAE-message 17-03-09 à 14:46

rebonjour

ils ont envoyé des tests "corrigés", cette question a été modifiée, mais les réponses proposées sont toujours aussi fantaisistes
j'espère que le "vrai" test sera plus sérieux

Posté par
jupee
qcm concours score IAE-message 17-03-09 à 15:08

oui j'ai vu qu'il y avait eu des changements, ouf!

le test envoyait me semble beaucoup plus simple, j'espere que ce sera le cas aussi lors du vrai test
merci pour ton aide précieuse en tout cas
bérengère

Posté par
camille123
re : qcm concours score IAE-message 19-05-09 à 17:30

Bonjour,

J'ai acheté un livre d'annales du score IAE message, et j'avais la même question.
Dans mon livre il y a les corrections mais la moitié sont fausses .

Exemple :

Quelle est la bonne conjugaison du verbe "méditer"
réponse : vous médisez

et bien d'autres encore !


Comment évaluer son niveau et connaitre le vrai du faux sur les questions où l'on est pas certains de la réponse ??  
Bref, difficile de se préparer à ce test ..

Posté par
ybendaoud
re : qcm concours score IAE-message 21-04-10 à 15:02

Bonjour

Je vais passé le concours de la session 29 mai 2010. et je voulais savoir si quelqu'un a les annales des ancien session. j'ai aucune idée sur la forme de se test.

merci d'avance

Posté par
lafol Moderateur
re : qcm concours score IAE-message 23-04-10 à 17:41

Bonjour
sur le site du concours tu dois trouver des questions dans le genre de celles qui seront posées. Après, si tu veux des réponses, je crois qu'il faut passer au tiroir caisse (je te déconseille : leurs annales ne sont pas d'un grand sérieux ...)

Posté par
ronan2303
re : qcm concours score IAE-message 24-03-11 à 14:27

la réponse doit être 40.52 km/h car j'ai trouvé 40.43 km/h(cet écart est du au arrondis)

mon raisonnement:
40 km/h de moyenne en 2h45(40*2.75=110km parcouru environ)
0h20 sur un bateau donc il ne roule pas
44 km/h de myenne en 4h05(44*4.08=179.52kms parcouru environ)

Donc au total les coureurs ont parcourus 289,52kms environ et ils ont mis 7h10 pour parcourir cela(2h45+0h20+4.05).
Après on prend la formule vitesse= distance/temps
soit vitesse= 289.52/7.16= 40.43 km/h

P.S.: il est bon de convertir les minutes en dixième d'heure
exemple:20minutes=0.33h (20/60)
        45 minutes= 0.75h (45/60)
        5 minutes= 0.08(5-60)

Voila j'espère que ca vous servira  

Posté par
lafol Moderateur
re : qcm concours score IAE-message 26-03-11 à 18:20

Deux ans après la question .... Ceux qui les posaient ont tous cessé de venir ici depuis au moins six mois, vu le vert de leurs pseudos



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1747 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !