Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

QCM espace

Posté par
smarty
22-03-07 à 08:26

Bonjour,
j'ai besoin de votre aide pour ce QCM que je travaille dessus depuis longtemps mais que  je n'y arrive pas à résoudre .
(indiquation des réponses sans justification)
L'espace est rapporté à un repère orthonormal (O, vecteur i, vecteur j, vecteur k).
1. Les droites D et D' de représentations paramétriques respectives:
{x= 1; y=1+2t; z= 1+t    t appartenant à R.
et {x= 3-2t'; y=7-4t'; z=2-t'            t' appartenant à R.
sont:
a) parallèles                b) sécantes         c) non coplanaires
2. La droite D de représentation paramétrique
{ x=-4t; y=1+3t; z=2+2t  t appartenant à  R et le plan d'équation x-2y+5z-1=0 sont:
a) orthogonaux     b) parallèles   c) ni orthogonaux ni parallèles
3. L'ensemble des points tels que x-y+2z-1=0 et -2x+4y-4z+1=0 est:
a) l'ensemble vide        b) une droite          c) un plan
4.Les coordonnées du point d'intersection de la droite d'équation paramétrique
{x=2+t; y=-1+t; z=-3-3t,  t appartenant à  R avec le plan d'équation x+y-3z+4=0 sont:
a) (-4;0;0)    b) (7/9; -2/3; 1/3)  c) (8/11; -25/11; 9/11)

Ce que j'ai trouvé:
4. c)
mais pour les autres je bloque et j'aurai besoin de votre aide

merci d'avance et svp répondez

      

Posté par drioui (invité)re : QCM espace 22-03-07 à 08:35

salut
1. Les droites D et D'
   c) non coplanaires

Posté par drioui (invité)re : QCM espace 22-03-07 à 08:38

2)b) parallèles

Posté par drioui (invité)re : QCM espace 22-03-07 à 08:44

3) b) une droite  

Posté par
smarty
QCM espace 22-03-07 à 09:00

Merci beaucoup beaucoup
:)

Posté par drioui (invité)re : QCM espace 22-03-07 à 09:00

de rien



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1715 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !