Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

QCM fonctions

Posté par
xxxmaamxxx
09-05-15 à 14:11

bonjour,
j'ai un QCM en exercice, et c'est sur les fonctions. Je n'ai pas compris ce chapitre.

1. L'image de 0 par le fonction f définie par f(x) = 2x-4 est :
a. -4     b. 2     c. 1/2

2. L'antécédent de 0 par le fonction f définie par f(x) = 2x-4 est :
a. -4     b. 2     c. 1/2

3. La courbe(C) ci contre représente une fonction f.
(voir image)
a. l'image de 2 par f est -3   b. l'image de -3 f est 2   c. l'antécédent par f est -2

4. Des trois situations suivantes la quelle représente une situation de proportionnalité ?
a. Développer cinq photos par internet et payer 0.11 euros par photo plus 2 euros de frais d'envoi.
b. Acheter cinq baguettes à 0.85 euros chacune.
c. Calculer l'aire d'un carré en fonction de sa longueur.

5. 20% de 115 est égal à
a.23   b. 20   c.135


merci d'avance.

QCM fonctions

Posté par
Glapion Moderateur
re : QCM fonctions 09-05-15 à 14:51

Bonjour,
L'image de 0 c'est simplement f(0) donc ne me dis pas que c'est dur à calculer !
L'antécédent de 0 c'est trouver x tel que f(x) = 0, tu sais résoudre cette équation.
Pour 3) on te donne la courbe donc il n'est pas très dur de trouver f(2) ou f(-3), il suffit de regarder la courbe, de repérer 2 ou -3 sur l'axe des abscisses et de voir ce que vaut la fonction.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !