Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

qcm suites

Posté par chtirico (invité) 17-12-04 à 12:45

C'est un vrai ou faux ou il faut justifier pourriez vous vérifier mes réponses. A cahque fois il y a 2 réponses eaxtes, merci

3 suites (u) (v) et (w) qui vérifie la propriété :
\" pour tt entier naturel n > 0, u <= v <= w

Q1. Si (v) tend vers -inf alors
a. (w) tend vers - inf FAUX (v = -n et w = 1/n )
b. (u) est majorée
c. (u) tend vers -inf VRAI (cours)
d. (w) n'a pas de limites

Q2. Si u > 1 , w = 2u et lim u = l alors
a. lim v = l FAUX (v = w)
b. lim w = +inf FAUX (w ted vers 2l)
c . lim (w - u) = l VRAI (w - u = l donc lim = l)
d. on ne sait pas dire si v a une limite ou non VRAI (car v est bornée par -2 et 2 mais une suite suite bornée ne converge pas forcément)

Q3. Si lim u = -2 et lim w = 2 alors
a. v majorée VRAI (par 2)
b. lim v = 0 FAUX ( v = w)
c. v n'a pas de limite FAUX
d. on ne sait pas dire si v a une limite ou non VRAI

Posté par mikemikemike (invité)re : qcm suites 17-12-04 à 15:39

Q1.
b vrai car v est majorée
d faux car (par exemple) u_n=-2n \le v_n=-n \le w_n=1

Q2 et Q3
j'aurais répondu pareil

Sauf distraction...

Posté par LNb (invité)re : qcm suites 17-12-04 à 17:11

Q1 voir mikemikemike

Q2 c. Vrai car w - u = u (et non w - u = l)
et lim u = l

Q2d. et Q3a. attention, le fait que w converge vers 2 (ou 2*l) ne permet pas de dire que v est majorée par 2 (ou 2*l)
w converge permet de dire que w est majorée par un réel que j'ignore et que j'appelle M
puisque v < w alors w est aussi majoré par M



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !