Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

QCM sur proportionnalité

Posté par
aloa
19-09-12 à 11:47

bonjour à vous,
j'ai un exercice en maths je l'ai commencé mais je bloque sur 2 questions
voila l'énoncé
une compagnie de transport en commun propose 2 formules :
formule A : un billet pour un voyage coute 2 euros
formule B : un billet pour un voyage coute 1 euros si l'on prend la carte d'abonnement à 20 euros.
Compléter le tableau suivant que j'ai fait
nombre de
voyages      6     10     16       20        24      52
prix payé
avc formA     12    20     32      40        48      104
prix payé
avc formB     26     30     36      40       44       72

et ensuite c'est la que je bloque il demande y a-t-il proportionnalité entre le prix de la formuleA et le nombre de voyage? justifier la réponse
Puis y a-t-il proportionnalité entre le prix de la formule B et le nombre de voyage? justifier

patrick fait 15 voyages, quelle la formule la plus économique ?
même question pour 28

si quelqu'un peut m'aider se serait sympa
merci

Posté par
plvmpt
re : QCM sur proportionnalité 19-09-12 à 12:05

bonjour,

proportionnalité :

oui pour formule a

non pour formule b

pour 15 voyages :

FA = 15*20 = 30€

FB = 20+(15*1) = 35€

pour 28 voyages :

FA = 2*28 = 56E

FB = 20+(1*28) = 48€

Posté par
aloa
re : QCM sur proportionnalité 19-09-12 à 12:39

merci beaucoup pour ta reponse



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !