Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

QCM test entrée iufM - 2 exercices

Posté par Zoé (invité) 25-09-03 à 20:39

Le but du jeu est de répondre le plus vite possible tout en trouvant
la bonne réponse évidemment. Quel est le truc pour être rapide et
efficace à la fois?

On considère le nombre x=99exposant100.

L'écriture décimale de x est formée de :

100, 200, 201, 9999 ou 10000 chiffres?

Même une calculette ne peut donner la réponse, il y a forcément une clé
magique?

________

Chaque fois qu'Alice mange un bonbon vert, sa taille augmente de 50%
et chaque fois qu'elle mange un bonbon rouge, sa taille diminue
de 50%. Alice mange un bonbon vert puis un bonbon rouge. A la fin,
sa taille est multipliée par combien?

Comment poser le problème?

_________

Posté par zzzzz (invité)re : QCM test entrée iufM - 2 exercices 25-09-03 à 21:02

100^100=(10²)^100=10^200 et a donc 201 chiffres
( 10^n possède n+1 chiffres )
donc 99^100 qui lui est inférieur possède 200 chiffres

ajouter ( ou soustraire ) t% c'est multiplier par (1 + t/100)
donc + 50% c'est x1,5 et -50%  c'est x0,5
donc ici la taille d'alice est multipliée par 1,5x0,5 c'est
à dire par 0,75 elle diminue donc de 25%
  

Posté par chris (invité)test iufm mathematiques 10-05-04 à 15:02

salut chepas si tu liras ce message mais je cherche desesperement
un moyen d'avoir un exemplaire d'un test de recrutement
de l'iufm car je souhaite passer le capes de math.

Y parait qu'il nest pas difficile mais jaimerais qd meme assurer
d'autant plus que j'ai pas fait de math depuis  qq temps
.....

Merci d'avance a bientot j'espere a+

Posté par Emma (invité)Test d entrée à l IUFM 23-05-04 à 08:37

Salut Chris !

Je ne sais pas dans quelle académie tu es. Mais en allant visiter le
site de l'IUFM dans lequel tu souhaites entrer, tu trouveras
de quoi t'entrainer. Car le type de test dépend probablement
des IUFM...

Par exemple, le site de l'IUFM d'Aix-Marseille propose aux
étudiants désireux d'y préparer le CAPES l'ensemble des
énoncés (et leur corrigé...) des épreuves proposées  entre 1996 et
2003.
Tu les trouveras à l'adresse suivante :
http://www.aix-mrs.iufm.fr/formations/filieres/mat/fi/pcl1/annales.html

Va aussi voir  http://www.aix-mrs.iufm.fr/formations/filieres/mat/fi/pcl1/index.html
   si tu as le temps.

Bon courage à toi !

      Emma



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !