Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

qq peut m aider ou c faire des inéquations

Posté par immane (invité) 28-04-03 à 19:41

onconsidère l'inéquation : 4x+7)2-3x

1.le nombre 0 est il solution de  cette inéquation?JUSTIFIERLA Ré
PONSE
b.le nombre(-1)est il solutionde cette inéquation?justifierla réponse

2.résoudre l'inéquation 4x+7)2-3xe représenterses solutions sur une droiteguidée

Posté par canard-WC (invité)re : qq peut m aider ou c faire des inéquations 28-04-03 à 20:14

il suffit pour le 1 de remplacer x par 0 et -1

1)a *0+7>2-3*0 ?? oui car 7>2

b -1+7>2-3*-1 ?? non, car -4+7=3 n'est pas supérieur a 2+3=5

2) résoud d'abord 4x+7=2-3x, tu trouves: 7x=-5, donc x=-5/7

    pour x<-5/7, l'inéquation n'est pas vérifiée
    pour x>-5/7, l'équation est vérifiée

donc les solutions sont x>-5/7
    après



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !