Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau BTS
Partager :

qq1 pe m aider?

Posté par UebR (invité) 07-01-05 à 21:35

Salut à tous!
J'ai un problème:je n'arrive pas à faire un exo ( c pour lundi)...
Si quelqu'un pouvais m'aider ça serait très sympa!
Voila:
soit f(x)= A sin(ωx+φ )
Il faut déterminer l'ensemble de définition de la fonction,l'ensemble de dérivabilité et la dérivée.
Merci!!

Posté par
Nightmare
re : qq1 pe m aider? 07-01-05 à 21:43

Salut

Il n'y a aucune contrainte réelle pour l'application sinus , donc f est définie sur \mathbb{R} .

Pareillement , elle est dérivable sur \mathbb{R} ( tu peux le démontrer avec le taux de variation )

En utilisant la composition :
(uov)'=v'.(u'ov)
nous obtenons :
f'(x)=Aω.cos(ωx+φ)


jord

Posté par UebR (invité)re : qq1 pe m aider? 07-01-05 à 21:45

Ok merci beaucoup Nightmare !!

Posté par
Nightmare
re : qq1 pe m aider? 07-01-05 à 21:52

Pas de probléme


Jord



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !