Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

qq1 pe m aider ??

Posté par NuClEaR (invité) 06-11-05 à 19:04

Une entreprise fabrike 2 types de boitié de commande pour portails électrik.



on note x le nombre de boitier A et y le nombre boitier B fabriqués en une journée..

1. Ecrire une relation traduisant la contrainte : " la dépense journalière en matière première ne doit pas dépasser 540 euros .

2. Montrer que cette relation peu s'écrire x+2y 18

3. Montrer que l'équation x+2y 18 peut s'écrire :
    y= -0,5x+9

Posté par NuClEaR (invité)re 06-11-05 à 19:05

g oublié le tableau

re

Posté par Frip44 (invité)re : qq1 pe m aider ?? 06-11-05 à 19:10

Bonsoir NuClEaR...

Merci d'aller lire la FAQ du forum...
T'es chanceux, si j'avais le pouvoir de te banir, tu serais déjà plus là
MARRE DU MULTIPOST !
(Modos : bloquage sur les relations)

(Lis ce qui suit, la 1ère partie ne concerne pas trop vu que Philoux t'as répondu sur l'autre topic, mais t'as pas l'air de savoir ce qu'est la reconnaissance...)

Personne n'a répondu à ma question. Puis-je la reposter à nouveau ?

NON ! Surtout pas. Faire cela s'appelle du " multi-post " et c'est totalement interdit pour les raisons détaillées à la question suivante.
Si vous pensez que votre question a été oubliée, que tout le monde est passé à côté, vous avez un moyen beaucoup plus simple et plus propre pour tenter d'attirer à nouveau l'attention sur celle-ci : il vous suffit de poster un nouveau message à la fin de votre topic d'origine. Un simple " up, s'il vous plait " suffira à faire remonter ce topic tout en haut de la liste des messages. De plus la signalétique de couleurs mise en place sur ce site montrera clairement que vous êtes toujours en attente (dossier rouge ou orange).

Rappelez vous la règle essentielle de ce forum, afin que celui-ci reste propre et facilement utilisable par tous :
1 topic = 1 problème

Pourquoi ne faut-il pas faire du " multi-post " ? C'est quoi ?

Pour de nombreuses raisons.

Rappelons tout d'abord ce qu'est le multi-post :
Le multi-post consiste à reposer une même question dans un topic différent. Si vous avez commencé à parler d'un problème dans un topic, poursuivez dans ce même topic en répondant à votre propre message. Ainsi, votre topic remontera en haut de la liste des messages et pourra à nouveau attirer l'attention des correcteurs.

Etant donné tous les désagréments que causent le multi-post, le non-respect de cette règle entraînera votre exclusion temporaire ou définitive du forum ! En effet, nous préférons privilégier les membres qui respectent le forum en posant correctement leurs questions plutôt que de perdre trop de temps avec ceux qui ne veulent pas comprendre comment fonctionne le forum.

Voici maintenant quelques raisons qui font que nous combattons avec autant de hargne le multi-post (et ses adeptes ) :
La perte de temps pour les modérateurs. Lorsqu'un modérateur repère un multi-post, ou un multi-compte utilisé pour faire du multi-post (et c'est très facile à détecter), il déplace alors le topic doublon vers le topic d'origine. Pour cela, il doit déjà retrouver ce topic d'origine. Il peut également rappeler la règle " pas de multi-post " au membre fautif, ou éventuellement le bannir quelques jours (ou plus). Toutes ces opérations de modération prennent énormément de temps. Ce temps pourrait être consacré de manière bien plus efficace à répondre aux élèves en difficulté plutôt qu'à effectuer ce travail de modération, vraiment pas passionnant qu'est le regroupement de messages.
Le respect du travail du correcteur. Mettez vous à la place d'une personne qui va essayer de vous venir en aide. S'il commence à vous donner une indication et remarque que vous repostez tel-quel votre message initial à un autre endroit, il aura vraiment eu l'impression (à juste raison) de perdre son temps. Par contre, si vous lui répondez et échangez un dialogue constructif avec lui à l'intérieur de votre topic initial, cela sera beaucoup plus respectueux de sa réponse. Imaginez également qu'un correcteur voit un topic qui n'a visiblement pas encore été répondu et s'engage à passer du temps pour vous venir en aide. Il se peut qu'il ait des calculs compliqués à effectuer. Il va passer beaucoup de temps à vérifier plusieurs fois que ces calculs sont bons. S'il s'apperçoit plus tard que la même question avait déjà été posée dans un autre topic auparavant et avait même déjà obtenue une réponse, il aura vraiment perdu du temps pour rien : il aurait facilement pu vérifier d'un seul coup d'œil son résultat et confirmer (ou infirmer) le premier proposé. Si vous multi-postez, cela signifie en quelques sortes que vous ne vous souciez pas du tout du fait que plusieurs correcteurs pourront avoir passé du temps à tenter de vous aider pour rien !
La lisibilité du forum. Imaginez qu'on laisse les multi-posts se généraliser. Dans quelques semaines, un visiteur arrive et effectue une recherche sur le forum pour voir si le problème qu'il rencontre n'a pas déjà été traité. Il va alors se retrouver avec de nombreux topics se rapportant au même problème. Parfois les réponses seront croisées, parfois différentes, parfois certains topics seront sans réponse. Ce sera très difficile pour lui de s'y retrouver.

Rappelez vous une nouvelle fois la règle d'or du forum :
1 topic = 1 problème

++
(-_-(Fripounet)-_-)

Posté par Frip44 (invité)re : qq1 pe m aider ?? 06-11-05 à 19:10

Qui plus est, si tu n'arrives pas à faire cet exo, penses à repasser par la case 2nd !

Posté par MisterMask (invité)re : qq1 pe m aider ?? 06-11-05 à 19:15

On peut dire que tu t'es fais casser là

Posté par NuClEaR (invité)re : qq1 pe m aider ?? 06-11-05 à 19:16

c net !! lol aie aie

Posté par Frip44 (invité)re : qq1 pe m aider ?? 06-11-05 à 19:22

T'es chanceux pour la 2e fois, j'adore ce genre de problème

1) et 2) Soit x le prix de la matière première pour le boitier a et soit y le prix de la matière première pour le boitier b.
On a donc : 30x+60y\le 540 <=> x+2y \le 180

3) Il te suffit d'isoler y et de simplifier par 2...

++
(^_^(Frip'

Posté par NuClEaR (invité)re : qq1 pe m aider ?? 06-11-05 à 19:33

merci beaucoup jarrivai po a me décoincé, juste ombre o tableau,
tu a mi x+2y 180 c'est pa 180 mais 18.
si c pa tro demandé est-ce ke tu aurai le détail du calcul pr passer de
30x+60y 540 à x+2y 18  ?
sinon tanpi et merci encore !!

Posté par Frip44 (invité)re : qq1 pe m aider ?? 06-11-05 à 19:36

Oui erreur d'étourderie, 30x+60y\le 540 <=> x+2y \le 18

Sinon, avant de donner les détails du calcul, tu es réellement en Terminale ou c'est une (mauvaise) blague ?

Posté par NuClEaR (invité)re : qq1 pe m aider ?? 06-11-05 à 19:38

nan malheuresemen c po une blague chui en terminal Bac, et oui lé math é moi ca fai 2, j'essaye de m'accorché et de comprendre... mais ce genre d'éxo c pomon fort voila !

Posté par Frip44 (invité)re : qq1 pe m aider ?? 06-11-05 à 19:41

Et ben mon ptit gars (si je peux me permettre...) tu as du travail avant d'arriver au bac...

30x+60y\le 540 <=> 30\times x + 30 \times 2y \le 30 \times 18 <=> \frac {30\times x}{30}+\frac {30\times 2y}{30} \le \frac {30\times 18}{30} <=> x+2y \le 18

++
(^_^(Frip'

Posté par Frip44 (invité)re : qq1 pe m aider ?? 06-11-05 à 19:48

Autre chose, efforce-toi d'écrire en français correcte et banni l'écriture SMS, ça te portera préjudice un jour Car on ne peut faire des maths en France sans écrire français

++
(^_^(Frip'

Posté par NuClEaR (invité)re : qq1 pe m aider ?? 06-11-05 à 19:50

c koi l'écriture SMS ? et MERCI ENCORE POUR LES DETAILS DU CALCUL c mon prof de math ki va être content lol

Posté par
Skops
re : qq1 pe m aider ?? 06-11-05 à 19:52

Ecrit français

Skops

Posté par Frip44 (invité)re : qq1 pe m aider ?? 06-11-05 à 19:53

Oui enfin, il aura beau être content et souriant, si tu n'as pas compris, ça ne sert à rien parce que tu ne souriras pas devant ta copie du bac sans l' ou toute autre aide...

Sinon l'écriture SMS c'est : "c koi l'écriture SMS ?" ou encore "[...] fabrike 2 types de boitié de commande pour portails électrik" qui s'écrivent en français :
"C'est quoi l'écriture SMS" ou "Qu'est ce que l'écriture SMS" puis,
"[...] fabrique 2 types de boitiers de commande pour portails électriques"

++
(-_-(Frip'

Posté par NuClEaR (invité)re : qq1 pe m aider ?? 06-11-05 à 19:56

oki... oula vs acharné pa sur moi j'écrirais normalement promis !

Posté par Frip44 (invité)re : qq1 pe m aider ?? 06-11-05 à 19:57

On ne s'acharne pas, on ne veut que t'aider Même si nous sommes très agressifs, c'est pour ton bien que l'on te dit ça !

++
(^_^(Frip'



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !