Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Qu'est-ce l'ensemble de definition,l'ensemble de derivabilite?

Posté par
Ashdraco
19-11-17 à 21:52

bonjour, j'ai juste besoin d'un peu d'aide pour comprendre comment proceder. Enfaite je comprends pas trop la difference entre l'ensemble de definition et derivabilite?

Donner l'ensemble de definition et l'ensemble de derivabilite de la fonction, puis la fonction derivee de la fontion suivante:

f(x)= 5x4-2x3+5x2/7-9x+12

Posté par
kenavo27
re : Qu'est-ce l'ensemble de definition,l'ensemble de derivabili 19-11-17 à 21:56

Bonsoir
Domaine de définition :

Posté par
Ashdraco
re : Qu'est-ce l'ensemble de definition,l'ensemble de derivabili 19-11-17 à 22:01

D'accord, merci. Mais enfaite c'est qui l'ensemble de derivabilite?

Posté par
cocolaricotte
re : Qu'est-ce l'ensemble de definition,l'ensemble de derivabili 19-11-17 à 22:03

Bonsoir

L'emsemble de définition d'une fonction f est l'ensemble des nombres x tels que f(x) existe.
L'ensemble de dérivation d'une fonction f est l'ensemble des nombres tels que f '(x) existe

Par exemple si f(x) = 2x - 3 le domaine de définition et de dérivation de f sont égaux c'est IR

Par contre pour f(x) = x
Domaine de définition de f est [0  : +[
Domaine de dérivation est ]0 : +[   car la fonction racine carrée n'est pas dérivable en 0

Posté par
Ashdraco
re : Qu'est-ce l'ensemble de definition,l'ensemble de derivabili 19-11-17 à 22:04

Est-ce que la fonction  derive de la fonction est:

f'(x)= 20x3-6x2+10x-9

Posté par
kenavo27
re : Qu'est-ce l'ensemble de definition,l'ensemble de derivabili 19-11-17 à 22:05

Peux-tu re écrire ta fonction f(x)

Posté par
Ashdraco
re : Qu'est-ce l'ensemble de definition,l'ensemble de derivabili 19-11-17 à 22:07

f(x)= 5x4-2x3+5x2/7-9x+12

Posté par
pgeod
re : Qu'est-ce l'ensemble de definition,l'ensemble de derivabili 19-11-17 à 22:07

Avec des parenthèses.

Posté par
kenavo27
re : Qu'est-ce l'ensemble de definition,l'ensemble de derivabili 19-11-17 à 22:09

C'est donc bien (5/7)x2
Donc
....

Posté par
Ashdraco
re : Qu'est-ce l'ensemble de definition,l'ensemble de derivabili 19-11-17 à 22:09

f(x)= 5x4-2x3+(5x2/7)-9x+12

Posté par
cocolaricotte
re : Qu'est-ce l'ensemble de definition,l'ensemble de derivabili 19-11-17 à 22:10

Il est où le signe /
Rien que sous 5x2 ?

Pourquoi ne pas écrire 5/7 x2 ?

Posté par
Ashdraco
re : Qu'est-ce l'ensemble de definition,l'ensemble de derivabili 19-11-17 à 22:11

parce qu'enfaite c'est 5x au caree puis la bar de fraction et 7 au denominateur

Posté par
pgeod
re : Qu'est-ce l'ensemble de definition,l'ensemble de derivabili 19-11-17 à 22:11

Donc la dérivée du terme (5/7 x²) est fausse

Posté par
cocolaricotte
re : Qu'est-ce l'ensemble de definition,l'ensemble de derivabili 19-11-17 à 22:15

Il faut  savoir que (AB)/C = (A/C)*B

Modifie ton profil qui indique Niceau : seconde.

Posté par
cocolaricotte
re : Qu'est-ce l'ensemble de definition,l'ensemble de derivabili 19-11-17 à 22:16

Niveau pas Niceau

Posté par
cocolaricotte
re : Qu'est-ce l'ensemble de definition,l'ensemble de derivabili 19-11-17 à 22:30

Une fonction polynôme est définie et dérivable sur .

Une fonction polynôme étant une fonction qui est définie par la somme de plusieurs termes de la forme axn



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1723 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !