Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Quadrilatère

Posté par
syl26
27-02-15 à 23:12

Bonjour

J'ai besoin d'aide pour cet exercice

Le hall d'hôpital à la forme d'un quadrilatère ABCD et d'un demi disque. Les dimensions réelles sont AH = 6 m, BH=BC=8m, AB=CD

1) identifier BCH'H et BCDA justifier brièvement
2) le plan est réalisé à l'échelle 1/400 calculer en cm la mesure des segments [AH] et [BH] sur le dessin
3) calculer la mesure réelle du côté AB
4) l'aire de la surface de ce hall est de 269 m². Quel est le temps théorique nécessaire en heures minutés au nettoyage de ce hall sachant que le lavage a la mono brosse se fait au rythme de 130 m²/h

Pour BCH'H si un quadrilatère a 3 angles droits c'est un rectangle
BHH' sont des angles droits
Si un quadrilatère a ses cotes opposes parallèles deux a deux alors c'est un carre on sait que BH= BC = 8 m on peut dire sur BCH'H est un carre

Si un quadrilatère a 2 cotes opposes parallèles et les 2 cotes opposes de même longueur alors c'est un trapèze isocèle
(BC) // (DA)
(AB) = CD

2 ) AH = 6 m et 6 m = 600 cm
AH = 600/400
AH =1,5 cm

BH = 8 m et 8 m = 800 cm
BH = 800/400
BH = 2 cm

3) mesure du côté AB
ABH triangle rectangle en H
AB au carre = AH au carre + BH au carre
AB au carre = 6 au carre + 8 au carre
AB au carre = 36 + 64
AB au carre = 100
AB = racine 100
AB = 10 m

Est cela
Merci d'avance

Posté par
sbarre
re : Quadrilatère 28-02-15 à 02:23

Bonjour,
sans le plan.....difficile à dire!

Posté par
syl26
re : Quadrilatère 28-02-15 à 13:39

Ok j'essaie de l'envoyer mais il est toujours trop gros pour passer

Posté par
syl26
re : Quadrilatère 28-02-15 à 17:09

Avec le dessin je pense que ce sera plus facile

Quadrilatère

Posté par
mijo
re : Quadrilatère 28-02-15 à 17:49

Bonjour à tous
Ta définition du carré BCH'H est un peu alambiquée
Il suffit de dire que le quadrilatère a 3 angles droits, les côtés // 2 à 2 et 2 côtés consécutifs égaux
tes calculs sont exacts
mais tu n'a pas traité la question 4
voici le dessin au 1/400

Quadrilatère

Posté par
syl26
re : Quadrilatère 28-02-15 à 22:45

Ok merci je vous envoie la réponse question 4



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1766 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !