Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

quadrilatère,et proriétés.

Posté par vivi (invité) 10-04-07 à 19:30

Lisez le programme de construction:
a.Tracez un triangle ABC isocèle en B tel que:AB=4cm et ABC=40°.                        
b.Tracez le cercle de centre C et de rayon 6 cm et le cercle de centre A de rayon 6cm.Ces deux cercles se coupent en deux points D(se trouvent en haut)et  E(se trouvent en haut).
c.Quelle est la nature de chacun des quadrilatères ABCD et ABCE ?
  Justifier la réponse en nommant les propriétés utilisées.

Ma réponse:
J'ai trouvé que ABCE était un cerf_volant et je conais la propriété(si un quadrilatère est un cerf_volant alors ses diagonales sont perpendiculaires).
Je n'ai pas trouvé quelle est la nature de ABCD donc je ne conais pas la propriété.

Posté par vivi (invité)quadrilatrères,et propriétés 10-04-07 à 19:33

Bonjour,
Lisez le programme de construction:
a.Tracez un triangle ABC isocèle en B tel que:AB=4cm et ABC=40°.                        
b.Tracez le cercle de centre C et de rayon 6 cm et le cercle de centre A de rayon 6cm.Ces deux cercles se coupent en deux points D(se trouvent en haut)et  E(se trouvent en haut).
c.Quelle est la nature de chacun des quadrilatères ABCD et ABCE ?
  Justifier la réponse en nommant les propriétés utilisées.

Ma réponse:
J'ai trouvé que ABCE était un cerf_volant et je conais la propriété(si un quadrilatère est un cerf_volant alors ses diagonales sont perpendiculaires).
Je n'ai pas trouvé quelle est la nature de ABCD donc je ne conais pas la propriété.

                 Merci,au revoir.

Posté par
youssouf71
re: quadrilatères, et propriétés 10-04-07 à 20:20

  bsoir, la  nature de ce triangle est un losange car ses diagonales se coupent en forment un angle droit.

Posté par
veleda
re:quadrilatère et propiétés 10-04-07 à 21:56

bonsoir
>>youssouf cela ne suffit pas pour que l'on ait un losange:un losange a ses quatre côtés égaux sur llllla figure que j'ai tracée c'estADCE qui est un losange mais vivi parle de ABCD,il est symetrique par rapport à sa

Posté par
veleda
re:quadrilatère et propriétés 10-04-07 à 22:05

diagonale DB il n'est pas convexe mais fait partie des rhomboides
si il a un nom particulier vivi tu dois le trouver dans ton cours sinon comme ses diagonales sont perpendiculaires il répond à la définition que tu donnes du cerf volant

Posté par
jacqlouis
re : quadrilatère,et proriétés. 11-04-07 à 00:31

    Bonsoir. J'imagine que vous avez tous(toutes) placé les points D et E sous le diamètre passant par AC, c'est-à-dire de l'autre côté de B par rapport à AC ?...  C'est cela ?...

    Dans ces conditions, les figures ABCD ou ABCE  ne sont pas des losanges  (restons en Sixième !...).
    Et même AD(en bas)CE(enhaut) n'en est pas un ; c'est un simple parallèlogramme.

Posté par
plumemeteore
re : quadrilatère,et proriétés. 11-04-07 à 00:33

bonsoir
il ne suffit pas que les diagonales d'un quadrilatère soient perpendiculaires pour qu'il soit un cerf-volant; iil faut encore que l'une coupe l'autre au milieu de celle-ci
autre propriété : deux fois deux côtés consécutifs égaux
abcd est aussi un cerf-volant, non convexe (il a plutôt la forme d'un boomerang)

Posté par vivi (invité)quadrilatrères,et propriétés 11-04-07 à 12:16

bonjours,
merci à tous le monde de m'avoir aidé. maintenant j'ai un peu près conpris.
bye bye.:D



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1745 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !