Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

quadrilatères particuliers

Posté par
lola2005
25-03-18 à 20:08

salut je voudrais comprendre un exercice de géométrie le voici:soit ABCD un losange tel que AB =4cm        1-construis E symétrique de B par rapport à C  2-montre que le quadrilatère ACED est un parallélogramme

Posté par
Cpierre60
re : quadrilatères particuliers 25-03-18 à 20:18

Bonsoir,
ABCD losange donc AD=BC et ADBC
E symétrique de B par rapport à C : donc  CE=BC et B,C et E alignés
Alors que peut-on dire de AD et CE si on les compare à BC ?
A toi !

Posté par
lola2005
re : quadrilatères particuliers 25-03-18 à 21:41

AD ET CE SONT PARALLÈLES  .ET MERCI POUR VOTRE AIDE

Posté par
lola2005
re : quadrilatères particuliers 25-03-18 à 21:42

JE VOULAIS DIRE AD ET EC

Posté par
Cpierre60
re : quadrilatères particuliers 25-03-18 à 21:57

Parallèles et égaux...!

Posté par
mijo
re : quadrilatères particuliers 26-03-18 à 10:57

Bonjour à vous deux
Il faut aussi justifier que DE // AC



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !