Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Quadrillatère RIEN

Posté par
Marou56
13-10-13 à 09:22

Bonjour alors je suis coincé et mon exercice est pour demain alors svp aider moi

Alors Dans un quadrillatère
1) Démondre que NR=EI
Sachant que dans les angles NRE & EIR il y a des angles droits

2) Calcule l'aire du qua$drilatère RIEN

Explqiuer moi tout en detaille svp je suis nul en math

Quadrillatère RIEN

Posté par
Laje
re : Quadrillatère RIEN 13-10-13 à 09:26

Si le triangle EIR

est un triangle rectangle en I

[RE] est hypoténuse .

Posté par
Marou56
re : Quadrillatère RIEN 13-10-13 à 09:29

Oui umais sa ne m'aide pas tu peux expliquer stp ?

Posté par
leafun01
re : Quadrillatère RIEN 13-10-13 à 09:36

Salut !!
Alors pour la question 1 il faut que tu utilises Pythagore parce que ton triangle est rectangle. Tu calcules l'hypoténuse [RE].
Et pour trouver [NR] tu fais la même chose puisque tu connais l'hypoténuse et un autre côté.

Voilà.

Posté par
Marou56
re : Quadrillatère RIEN 13-10-13 à 09:43

Merci même si j'ai pas tout compris x)

Posté par
Marou56
re : Quadrillatère RIEN 13-10-13 à 09:54

Et après quand on sait que RE = 12cm qu'est-ce qu'on fait ?

Posté par
Laje
re : Quadrillatère RIEN 13-10-13 à 10:05

RE = 12 ?

c' est faux .

Et puis , on s 'intéresse surtout à RE2

Posté par
Marou56
re : Quadrillatère RIEN 13-10-13 à 10:07

Bah non moi j'ai toruver environ 12 et apres j efait RE² ?

Posté par
Laje
re : Quadrillatère RIEN 13-10-13 à 10:10

Tu ne fais pas RE² à partir de RE ?

Tu le trouves RE²

et tu restes avec cette valeur là pour poser la suite ...

Posté par
Marou56
re : Quadrillatère RIEN 13-10-13 à 10:22

J'ai riencompris ?

Posté par
Laje
re : Quadrillatère RIEN 13-10-13 à 10:28

Si le triangle NRE est un triangle rectangle en R

alors pour trouver la longueur NR

on pose avec le théorème de pythagore :

NE² = RE² + NR²

et donc :

NR² = NE² - RE²

Posté par
Marou56
re : Quadrillatère RIEN 13-10-13 à 10:46

Sa ne marche pas

Posté par
Laje
re : Quadrillatère RIEN 13-10-13 à 10:51

Donne moi la valeur de RE²

et fais attention à ce que tu dis .

(relire message 10 h 10)

Posté par
Marou56
re : Quadrillatère RIEN 13-10-13 à 11:27

Non c'est bon merci a vous j'ai réussit DD



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !