Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Licence Maths 1e ann
Partager :

Quantificateur logique

Posté par
alexraven
06-10-18 à 20:26

Bonsoir
J'ai un qcm à faire et à chaque question il faut répondre vrai ou faux et j'aimerai que vous puissiez me corriger

∀y∈ℝ,∃x∈ℝ, y=cosx
-> vrai

∃x∈ℝ∗,∀y∈ℝ, x2y2=1
->faux

∀x∈ℝ∗,∃y∈ℝ, x2y2=1
-> vrai

Merci d'avance

Posté par
alexraven
re : Quantificateur logique 06-10-18 à 20:27

Je me suis trompé la dernière c'est ∀x∈ℝ∗,∃y∈ℝ, x2y2=1

Posté par
alexraven
re : Quantificateur logique 06-10-18 à 20:28

Je ne comprends pas pourquoi je n'arrive pas à mettre le carré dans la dernière mais c'est bien un x carré

Posté par
alexraven
re : Quantificateur logique 06-10-18 à 20:40

Le premier se serait plutôt faux

Posté par
cocolaricotte
re : Quantificateur logique 06-10-18 à 20:58

1) il suffit de prendre y > 1 ou y < -1

3) et pour x = 0 qu'est ce qui se passe ?

Posté par
boninmi
re : Quantificateur logique 06-10-18 à 21:01

alexraven @ 06-10-2018 à 20:40

Le premier se serait plutôt faux

"plutôt faux", c'est une nouvelle valeur logique ?
C'est un qcm, OK, mais peut-être pourrais-tu justifier brièvement chacune de tes réponses, cela te permettrait de te corriger toi même.

Posté par
cocolaricotte
re : Quantificateur logique 06-10-18 à 21:03

En licence quand même ?!?!?!?

Posté par
boninmi
re : Quantificateur logique 06-10-18 à 21:03

cocolaricotte @ 06-10-2018 à 20:58


3) et pour x = 0 qu'est ce qui se passe ?

x n'est pas nul. Il y a un * (pas très visible il est vrai).

Posté par
cocolaricotte
re : Quantificateur logique 06-10-18 à 21:04

Pas vu le * !!!!

Posté par
boninmi
re : Quantificateur logique 06-10-18 à 21:12

cocolaricotte @ 06-10-2018 à 21:04

Pas vu le * !!!!

Ah, ces étudiants qui ne savent pas lire les énoncés



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1694 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !