Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

quartile

Posté par
djugedread
06-11-15 à 15:00

Une marque d'ordinateurs portables souhaite augmenter ses ventes à l'aide de la publicité ci-dessous.
(sur la pub il est mentionnée "Jamais en panne avant 5 ans"
Un bureau d'études a effectué des tests sur la durée de vie (en année) de ces 30 000 ordinateurs et a obtenu les quartiles Q1=3 et Q3=6
Cette publicité semble-t-elle judicieuse? Expliquer
je trouve que pour:

q1=3   30000/4=7500 donc ils durent 3 ans

q3=6   30000x75%=22500 donc ils durent 6 ans

cette publicité est judicieuse car la majorité dure plus de cinq ans.

Posté par
gwendolin
re : quartile 06-11-15 à 15:22

bonjour,

ils ont dit jamais!!

Posté par
djugedread
Statistique 08-11-15 à 11:28

Bonjour j'ai besoin d'aide et d'une correction pour un exercice, merci par avance.

Une publicité a l'entrée d'un magasin affiche que ses ordinateurs ne tombent jamais en panne avant 5 ans.
Ils prétendent que sur 30000 ordinateurs après des tests de fiabilité, que le premier quartile est égale à 3 ans et le troisième quartile est égal à 6 ans.
Cette publicité semble t'elle judicieuse, expliquer vos calculs.
Je trouve pour Q1=7500 et Q3=22500 donc la pub est justifiée.

*** message déplacé ***

Posté par
cocolaricotte
re : Statistique 08-11-15 à 13:47

Bonjour,

   Multipost .... interdit , ici !

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !