Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Quartiles

Posté par
Kholdso
16-05-10 à 20:45

Bonjour,

Dans un DM, on me demande : "Quels sont les premiers et les troisièmes quartiles" ? Mais je n'ai pas encore vu ça en cour.

Voici les séries de valeurs que j'ai :

Notes7891011121314
Effectifs34336432
Notes45678910111213141516
Effectifs1012333443211


Pourriez-vous m'aider ?

Merci d'avance,

Posté par
ladiiie
re : Quartiles 16-05-10 à 21:55

Rajoute la case : effectif cumulé croissant.

Tu as vu ce qu'était la médiane.
Si N : effectif total :

mediane = N/2 eme valeur
Q1 = N/4
Q3 = 3N/4



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1673 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !