Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

que de complexes

Posté par
sos34
15-09-08 à 21:11

Bonjour,
Je viens d'entrer en maths sup et j'ai un petit probleme avec les nombres complexes:
je dois etablir que a+2Re(b*exp(-i.teta))= 0 entraine a= 0 et b=0.
J'essaie d'isoler d'abord le a puis le b mais je n'arrive a rien par la suite.
Merci de m'eclairer.

Posté par
milton
re : que de complexes 15-09-08 à 21:40

bonsoir
1+2cos(2/3)=0
mais 2 0 1 0

Posté par
sos34
re : que de complexes 15-09-08 à 22:04

Désolé mais j'avais oublié de préciser que a et b sont deux complexes

Posté par
Rodrigo
re : que de complexes 15-09-08 à 22:11

Bonjour, ton résultat est clairement faux comme le contre exemple de milton l'indique.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1726 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !