Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Que mesure la diagonale de ce carré??

Posté par
princesse44
04-03-08 à 19:52

bonjour!!

j'aurais besoin de votre aide

Enfaite c'est le theme de pythagore
j'ai un carré et il y a les coter a;b;c;d
on me dit que le côté AD mesure 20 com

Que mesure la diagonale de ce carré??

je ne peux pas mesuré la diagonale si je n'ai pas l'autre mesure...
j'éspère que vous m'avais comprise lol

merci bisous

Posté par
spmtb
re : Que mesure la diagonale de ce carré?? 04-03-08 à 20:00

bonjour
la diagonale se trouve en multipliant le coté par racine de 2 ( qui vaut a peu pres 1,414)

Posté par
flora69
re : Que mesure la diagonale de ce carré?? 04-03-08 à 20:05

Bonsoir

sI AD=20 cm vu que c'est un carré et que tu sais que les 4 côtés d'un carré sont égaux donc
AB = AD = DC = BC = 20
tous les cotés mesurent  20 cm

Fait un petit dessin au brouillon
tu prends le triangle de ton choix ACD ou ABC et tu applique le théorème de phytagore

Je me place dans le triangle ABC
pour calculer l'hypothénuse , c'est à dire la diagonale AC :

AC²= AB² + BC²
a toi de jouer

Posté par
flora69
re : Que mesure la diagonale de ce carré?? 04-03-08 à 20:09

Est-ce que tu as compris ?

Posté par
princesse44
!!! dsl lol 04-03-08 à 22:34

merci pour ton expliquation mais je crois que je me suis un peu trompé c'est pas vraiment un carré Hi ^^ je suis bête je sais.... enfaite c chian kon puisse pas faire un dessin c'est un rectangle DA=20 cm DC a un plu petit coté mé il faut le trouver!! tu comprend?

Posté par
princesse44
re : Que mesure la diagonale de ce carré?? 04-03-08 à 22:36

enfaite je suis vraiment bête c'est juste ce que tu mas dit lol dsl mais je suis tellement nul en math !!!

Posté par
princesse44
merci 04-03-08 à 22:38

merci bcpppp



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !