Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau Maths sup
Partager :

que veut dire singleton ?

Posté par
shelzy01
24-09-07 à 20:38

Bonsoir à tous
J'ai un petit problème au niveau de la compréhension de la définition de "singleton".

Déf: On dit qu'un ensemble E est un singleton, lorsqu'il ne contient qu'un seul élément a
E = {a}

{1} est un singleton d'entiers

En faîte je ne visualise pas trés bien ce que cela veut dire, pouvez vous m'expliquer, merci d'avance.

Posté par
Eric1
re : que veut dire singleton ? 24-09-07 à 20:39

bonsoir

Tu as: singleton, couple, triplet, quadruplet

des ensembles à 1,2,3 et 4 éléments

Posté par
Nightmare
re : que veut dire singleton ? 24-09-07 à 20:40

Bonsoir

Ben un singleton c'est un ensemble qui ne contient qu'un seul élément, c'est plutot parlant non?

On prend l'ensemble qui contient l'élément 1. C'est un singleton.

Posté par
Nightmare
re : que veut dire singleton ? 24-09-07 à 20:40

Eric1 :

Singleton et couple (ainsi que triplet et quadruplet) ne sont pas la même notion.

Un ensemble de deux éléments est une paire. Un couple c'est une paire ordonnée si on veut.

Posté par
Ksilver
re : que veut dire singleton ? 24-09-07 à 20:40

Bonsoir !

ba il y a pas grand chose de plus a en dire : un singleton est un ensemble qui contiens un seul element.


si on note a cette elements, alors cette ensemble ce note {a}.

Posté par
Eric1
re : que veut dire singleton ? 24-09-07 à 20:46

OK. Merci Nightmare

Posté par
shelzy01
re : que veut dire singleton ? 24-09-07 à 20:49

En faîte je pose cette question car sur un exo j'ai:

A={a}

f-1(f(a))=f-1({f(x)}) et {x,y} est inclus dans f-1({f(x)})

hors A={a} c'est un ensemble qui ne contient qu'un élément ?? et {x,y} en contient 2

(merci pour votre aide ^^)

Posté par
Nightmare
re : que veut dire singleton ? 24-09-07 à 20:50

Et ? Quel rapport ici?

Posté par
shelzy01
re : que veut dire singleton ? 24-09-07 à 20:51

c'est pour vous montrer mon problème que j'ai avec la définition de singleton

Posté par
Ksilver
re : que veut dire singleton ? 24-09-07 à 20:56

je comprend pas trop ce que tu veux dire ... c'est quoi x ?

pourquoi {x,y} est inclu dans f-1(f({x})) ?


enfin, a mon avi, ce qu'il faut comprendre c'est que si f est pas bijective, f-1({x}) n'est pas forcement un singleton, c'est l'ensemble des antécedant de x par f.

par exemple si f est x->x²

f-1({4}) = {2,-2}



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !