Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau algorithmique
Partager :

quel est ce langage?

Posté par
robby3
08-05-09 à 12:21

Bonjour tout le monde,
connaissez-vous ce langage?

rationnel(l1,l2):={
//l1 et l2 sont non vides
local pui,s1,s2,n,p,np,pui,k;
pui:=10;
s2:=size(l2);
n:=l2[0];
for (k:=1;k<s2;k++){
pui:=pui*10;
n:=n*10+l2[k];
}
// 0.123123...=123/999
p:=n/(pui-1);
//np partie non periodique
np:=l1[0];
s1:=size(l1);
pui:=1;
for (k:=1;k<s1;k++){
pui:=pui*10;
np:=np+l1[k]/pui;
}
//pui=10^(s1-1)
return(np+p/pui);
};

je l'ai trouvé ici

Merci d'avance de vos réponses!

Posté par
matovitch
re : quel est ce langage? 08-05-09 à 13:10

Bonjour robby !
Apparemment c'est du dxcas, langage utilisé par xcas, un logiciel de calcul formel.

Posté par
robby3
re : quel est ce langage? 08-05-09 à 13:55

Bonjour matovitch

c'est un logiciel libre?
saurais-tu adapter ce langage à celui de maple?

merci encore de ta réponse!

Posté par
matovitch
re : quel est ce langage? 08-05-09 à 17:02

Oui, c'est un logiciel libre (cf google)...
Par contre pour l'adapter..en étudiant un minimum les langages tu devrais pouvoir y arriver.

Posté par
robby3
re : quel est ce langage? 08-05-09 à 17:07

merci,c'est bon,j'ai utiliser Xcas!

Posté par
matovitch
re : quel est ce langage? 08-05-09 à 17:25

De rien (trois fois) !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !