Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

Quel est l age du bébé

Posté par
987654321
21-05-14 à 10:48

Voici l'age du bébé lapin en mois 5/3x2/3+31+5/2x4/4.5+3+10+3²/10+1/9

Combien le lapin pâtissier doit ils mettre de bougie sur son gâteau ?
détailler les calcul

Posté par
Surb
re : Quel est l age du bébé 21-05-14 à 11:09

Bonjour,

C'est une pure application des propriétés des fractions...
Voici quelques exemples pour commencer:

\dfrac{5}{3}\cdot\dfrac{2}{3} = \dfrac{5\cdot 2}{3 \cdot 3} = \dfrac{10}{9}
 \\ 
 \\ \dfrac{1}{9} + 3 = \dfrac{1}{9}+\dfrac{3\cdot 9}{9} = \dfrac{1}{9}+\dfrac{27}{9} = \dfrac{28}{9}
 \\ 
 \\ \dfrac{3^2}{10}+\dfrac{1}{9} = \dfrac{9}{10}+\dfrac{1}{9} = \dfrac{9 \cdot 9}{10\cdot 9}+\dfrac{1 \cdot 10}{9\cdot 10} = \dfrac{81}{90}+\dfrac{10}{90} = \dfrac{91}{10}

La dernière chose à noter est que 4.5 = \dfrac{9}{2} ainsi \dfrac{4}{4.5} = \dfrac{4}{\frac{9}{2}} = \dfrac{\frac{4}{1}}{\frac{9}{2}} = \dfrac{4}{1}\cdot \dfrac{2}{9} = ...

Posté par
987654321
calcul fraction 21-05-14 à 14:43

Voici l'age du bébé lapin en mois 5/3x2/3+31+5/2x4/4.5+3+10+3²/10+1/9

Combien le lapin pâtissier doit ils mettre de bougie sur son gâteau ?
détailler les calcul                  

*** message déplacé ***

Posté par
missyf971
re : calcul fraction 21-05-14 à 14:52

BONJOUR!!

Le multi-post est interdit! Quel est l age du bébé

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !