Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

quel est le 10°terme?

Posté par Ilkar (invité) 27-10-05 à 09:49

bonjour tout le monde,

Moi j'ai un petit probleme j'ai bien evidament recu un dm pendant les vac et je seche dur la
vous pouvez m'aidez svp?

voici l'énoncé:

Les deux premier termes d'une suite de nombres sont 1 et 2.Chaque nouveau terme s'obtient en divisant l'avan-dernier par le dernier: quel est le dixième terme de cette suite?
On donnera son écriture sous forme d'une puissance de 2

voila et moi la j'ai rien compri a l'énoncé sinon tout le reste du dm g reussi

merci d'avance

Posté par
Skops
re : quel est le 10°terme? 27-10-05 à 09:57

Bonjour

Tu as comme premier terme 1
U_1=1
2ème terme, 2
U_2=2

U_{n+1}=\frac{U_{n-1}}{U_n}
U_{n+1} est le prochain terme, par exemple, calculons le troisième terme U_3

On prend n=2, car n+1=3 donc n=2
U_{3}=\frac{U_{1}}{U_2}
U_{3}=\frac{1}{2}
U_{3}=0.5

Tu continues en calculant le 4ème terme puis le cinquième,....., puis le dixième.

Skops

Posté par philoux (invité)re : quel est le 10°terme? 27-10-05 à 10:04

bonjour

ta suite sera 1 2 1/2 4 1/8 16

soit alternance de 1/2^n et 2^(n+1) cad 2^(-n) et 2^(n+1)

avec le signe - quand c'est le terme de rang impair

2^(2-p) pour p impair et 2^(p-2) pour p pair

si p=10 => 2^8
Philoux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !