Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

QUEL EST LE CHIFFRE DES UNITES DE 2013 puissance 2013

Posté par
TommyBrzoska
10-02-13 à 17:13

Devoir maison : la question defit est : QUEL EST LE CHIFFRE DES UNITES DE 2013 puissance 2013.
Je coince...
mon premier raisonnement est
2013 puissance 1 => unité 3
2013 puissance 2 => unité 9
2013 puissance 3 => unité 7
2013 puissance 4 => unité 1
et ensuite je sais plus ? Pouvez vous m'aider à finir mon raiso

Posté par
tranquilo_22
re : QUEL EST LE CHIFFRE DES UNITES DE 2013 puissance 2013 10-02-13 à 18:06

Bonjour,

c'est un bon début.
Il faut continuer pour voir apparaitre un cycle de répétition.

Posté par
TommyBrzoska
QUEL EST LE CHIFFRE DES UNITES DE 2013 puissance 2013 10-02-13 à 18:15

bouh, j'ai mis un temps fou pour essayer de comprendre !
j'ai fait des paquets de 4
2013 / 4 = 503
chiffre unite = 3

Posté par
tranquilo_22
re : QUEL EST LE CHIFFRE DES UNITES DE 2013 puissance 2013 10-02-13 à 18:29

le cycle de répétition est 4 comme tu l'as vu.
après tu cherches le reste de la division de 2013/4.
2013=53*4+1 donc pour 2013 on prends le 1er terme du cycle soit 3



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !