Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau énigmes
Partager :

Quel jour sommes-nous ?

Posté par
Violoncellenoir
09-06-07 à 22:46

Bonsoir,

Lorsque demain sera hier, il nous faudra 1 jour de moins pour atteindre samedi qu'il nous en a fallu lorsque avant hier était demain, pour que nous soyons aujourd'hui. Quel jour sommes-nous ?

En blanqué

Posté par
Nofutur2
re : Quel jour sommes-nous ? 09-06-07 à 23:35

 Cliquez pour afficher

Posté par
smil
re : Quel jour sommes-nous ? 10-06-07 à 11:51

 Cliquez pour afficher

Posté par
sarriette Correcteur
re : Quel jour sommes-nous ? 10-06-07 à 14:32

bonjour,

 Cliquez pour afficher

Posté par
plumemeteore
re : Quel jour sommes-nous ? 10-06-07 à 15:25

bonjour (bien qu'il soit difficile de savoir quel jour )

 Cliquez pour afficher

Posté par
plumemeteore
re : Quel jour sommes-nous ? 10-06-07 à 15:26

rebon'jour'

 Cliquez pour afficher

Posté par
Violoncellenoir
re : Quel jour sommes-nous ? 11-06-07 à 12:27

Bonjour,

La réponse était donc mardi, bravo à ceux qui l'ont trouvée.

En effet, lorsque demain sera hier = 2 jours.

Avant hier était demain = 3 jours

1er écart = 3-1 = 2 jours

Ecart total = 2 + 2 = 4 jours

Donc 4 jours avant samedi correspond à mardi.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !