Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Quel nombre remplace le papillon

Posté par
Kitty06
07-02-18 à 15:16

Un papillon x un papillon x un papillon = 2x6x2

Quel nombre remplace le papillon ? Expliquer

Merci pour votre aide

Posté par
fm_31
re : Quel nombre remplace le papillon 07-02-18 à 18:41

Bonjour ,

es-tu sûr de l'énoncé ?

Posté par
Kitty06
re : Quel nombre remplace le papillon 07-02-18 à 18:55

Oui, sauf que le papillon est sous la forme d'un dessin

Posté par
malou Webmaster
re : Quel nombre remplace le papillon 07-02-18 à 19:04

tu montres....

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q05 - Puis-je insérer une image dans mon message ? Comment faire ? Quelle image est autorisée ?

Posté par
bbomaths
re : Quel nombre remplace le papillon 07-02-18 à 19:07

Bonjour.

Il y-a-t'il un lépidoptérophile sur le site ?

Posté par
Kitty06
re : Quel nombre remplace le papillon 07-02-18 à 19:14

Voici l'énoncé

Quel nombre remplace  le papillon

Posté par
bbomaths
re : Quel nombre remplace le papillon 07-02-18 à 19:18

2 x 6 x 2 = ?

Posté par
bbomaths
re : Quel nombre remplace le papillon 07-02-18 à 19:31

A mon humble avis, l'énoncé a un problème () mais ce ne sont pas les papillons qui sont en cause...

Posté par
Kitty06
re : Quel nombre remplace le papillon 07-02-18 à 19:33

24 mais je ne comprends pas l'énoncé demandé

Posté par
malou Webmaster
re : Quel nombre remplace le papillon 07-02-18 à 19:43

oui, en 6e je pense qu'il y a un souci

avec 2162
ce serait mieux....

Posté par
bbomaths
re : Quel nombre remplace le papillon 07-02-18 à 19:44

Que se passerait-il si on remplaçait :

papillon x papillon x papillon = 2 x 6 x 2

Par :

papillon + papillon + papillon = 2 x 6 x 2

Posté par
Kitty06
re : Quel nombre remplace le papillon 07-02-18 à 19:59

Ça ferait 8+8+8

Posté par
bbomaths
re : Quel nombre remplace le papillon 07-02-18 à 20:11

exact si on remplace les x par des +

Posté par
bbomaths
re : Quel nombre remplace le papillon 07-02-18 à 20:23

Vous avez aussi la proposition de malou :

papillon x papillon x papillon = 2 x 16 x 2

Posté par
lafol Moderateur
re : Quel nombre remplace le papillon 07-02-18 à 21:32

Bonsoir
ou alors kitty n'est pas en France, et en sixième dans son système scolaire, on connait la racine cubique de trois ?

Posté par
Kitty06
re : Quel nombre remplace le papillon 08-02-18 à 19:11

Bonjour,

Il y avait une erreur dans l'énoncé qui est 2x6x2x9 j'ai trouvé 6x6x6 mais je dois l'expliquer et je n'y arrive pas

Merci de votre aide

Posté par
malou Webmaster
re : Quel nombre remplace le papillon 08-02-18 à 19:50

2x6x2x9 =6x2x2x9 =6x36=6x6x6

à partir du moment où tu trouves toujours le même résultat, tu as le droit de mettre le signe =

Posté par
Kitty06
re : Quel nombre remplace le papillon 08-02-18 à 19:58

Merci beaucoup

Posté par
mijo
re : Quel nombre remplace le papillon 09-02-18 à 18:19

Bonjour à tous
Kitty06
Vérifier ton énoncé avant de poster aurait évité de faire perdre son temps à ceux qui essaient de t'aider. Tu es prié d'y penser pour l'avenir.

Posté par
malou Webmaster
re : Quel nombre remplace le papillon 09-02-18 à 18:21

Kitty06 n'est sans doute pas en cause...personnellement j'ai pris la correction comme une correction apportée par le professeur
....

Posté par
cocolaricotte
re : Quel nombre remplace le papillon 09-02-18 à 18:43

La photo fournie par Kitty06 le 7/02 à 19h14 est en effet parlante.
C'était bien une erreur d'énoncé pas d'une erreur de recopiage d'énoncé.

Posté par
bbomaths
re : Quel nombre remplace le papillon 09-02-18 à 18:50

Comme quoi, on peut être trompé par des papillons... mais moins qu'avec des éléphants



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !