Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau cinquième
Partager :

quelle distance a parcourue cet escargot

Posté par
HONORINE97
20-05-12 à 21:04

bonsoir
Un escargot se déplace sur une branche.
La durée de son déplacement en minutes et la distance qu'il a parcourue en centimètres sont données dans le tableau suivant.
1)a) Montrer que le mouvement que suit cet escargot paraît uniforme.
b)Précisez le coefficient de proportionnalité de cette situation.
2)faire un tableau permettant de répondre aux questions suivantes.
a)Quelle distance a parcourue cet escargot en 7 minutes?
b)Quelle distance peut parcourir cet escargot en une heure si son mouvement reste uniforme?
3)Déterminer le nombre entier de minutes à partir duquel l'escargot aura parcouru 1 mètre.

mes reponses:
1)a)26/4=6,5
    39/6=6,5
    58,5/9=6,5
b)le coefficient de proportionnalité est 6,5

2)durée en (min)      7         60
  distance (cm)      45,5       390

a)7*6,5=45,5cm

b)60*6,5=390cm

3) besoin d aide pour cette question ???

quelle distance a parcourue cet escargot

Posté par
margot62300
aide à Honorine97 20-05-12 à 21:14

Bonsoir,
Tu peux mettre la distance parcourue dans le tableau (100cm) et comme le coefficient de proportionnalité pour passer du temps à la distance est 6,5, celui pour passer de la distance au temps est 1/6,5. Si tu trouve un nombre décimal, prend le nombre entier directement supérieur (parce que si tu le prend directement inférieur, il n'aura pas encore parcouru 1 mètre)
J'espère que j'explique bien
Bon courage !

Posté par
HONORINE97
quelle distance a parcourue cet escargot 20-05-12 à 21:20

c'est pour la question 3) ce que tu m a expliqué
mais j ai essayé de comprendre mais je n'y parviens  pas  ce que tu veux m expliquer excuse moi  

Posté par
margot62300
explication 20-05-12 à 21:24

Oui bien sur je peux essayer de t'expliquer !
Qu'est ce que tu ne comprends pas : Le fait de devoir trouver un nombre entier ou de trouver le temps quand tu as la distance

Posté par
HONORINE97
quelle distance a parcourue cet escargot 20-05-12 à 21:27

determiner le nombre entier de minutes  

Posté par
margot62300
réponse 20-05-12 à 21:34

Quand tu as fait le calcul tu as trouvé environ 9,2 c'est ça ?
Ca veut dire que en 9,2 min l'escargot fait 1 mètre
Mais tu dois trouver le nombre de minute entière : si tu prends 9 min, l'escargot n'aura pas encore fait 1 mètre
si tu prends 10 min, l'escargot aura fait 1 mètre et comme c'est le nombre entier le plus proche de la réponse exacte : Tu peux répondre c'est à partir de 10min qu'il aura parcouru 1 mètre
Je t'ai bien expliqué ?.

Posté par
HONORINE97
quelle distance a parcourue cet escargot 20-05-12 à 21:48

comment as tu trouvé 9,2 ?

Posté par
margot62300
réponse 20-05-12 à 22:20

Mets la distance parcourue (100cm) dans le tableau de la question 2 : tu as trouvé le coefficient de proportionnalité pour passer du temps à la distance (de la première ligne à la deuxième) c' est 6,5. Dans notre collège on fait ça (voir image), il n'y a pas de propriété c'est comme ça. Grace au 2ème coefficient de proportionnalité pour passer de la distance au temps (de le deuxième ligne à la première), tu trouve ? = 60*1/6,5 = 9,2

réponse

Posté par
HONORINE97
quelle distance a parcourue cet escargot 20-05-12 à 22:55

la j'ai compris avec ton tableau
donc j'ecris que l escargot a fait 9,2 min mais c'est à partir de 10 min que l escargot aura fait 1 mètre

Posté par
margot62300
oui 20-05-12 à 23:14

oui c'est bon c'est ça

Posté par
HONORINE97
quelle distance a parcourue cet escargot 20-05-12 à 23:31

merci margot62300 de m avoir aider



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !