Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Quelle est le chemin le meilleur pour cette équation facile ?

Posté par
BumpofChicken
26-02-13 à 16:08

Bonjour, haha je suis un peu perdu et a besoin un peu d'aide, si on a une équation comme celle ci:
(x+1)(x+2)=x+1

Quelle est le chemin le plus rapide de la calculer?
J'avais fait comme ca:
(x+1)(x+2)-x-1=0
(x+1)(x+2)-(x+1)=0

C'est ici ou je ne sais pas continuer.

Merci!

Posté par
Camélia Correcteur
re : Quelle est le chemin le meilleur pour cette équation facile 26-02-13 à 16:13

Bonjour

Mets x+1 en facteur

Posté par
elevedetremS
re : Quelle est le chemin le meilleur pour cette équation facile 26-02-13 à 16:15

Bonjour !

Il faut que tu factorises pas (x+1)
Ensuite, tu as une équation de produit nul.
Il te suffiera de calculer x dans chaque parenthèse !

Posté par
BumpofChicken
re : Quelle est le chemin le meilleur pour cette équation facile 26-02-13 à 16:21

Merci pour la réponse.
Hmm donc comme ca?
(x+1)[1-1] (x+2) =0
(x+1) (0) (x+2) =0
x+1=0 ou x+2 =0

X=-2;-1 ?

Posté par
Camélia Correcteur
re : Quelle est le chemin le meilleur pour cette équation facile 26-02-13 à 16:22

Non, pas du tout.

Posté par
elevedetremS
re : Quelle est le chemin le meilleur pour cette équation facile 26-02-13 à 16:27

Non..

Tu as marqué que (x+1)(x+2) - (x+1) =0
            donc, (x+1) ((x+2)-1)=0
                  (x+1)(x+1) = 0
Donc, x=....

Posté par
BumpofChicken
re : Quelle est le chemin le meilleur pour cette équation facile 26-02-13 à 16:28

Ah ok je pense que c'est:

(x+1)[(x+2)-1] = 0
Alors
X+1=0 ou -x-2=0

X=-1 ou x= -2 ?

Posté par
BumpofChicken
re : Quelle est le chemin le meilleur pour cette équation facile 26-02-13 à 16:29

Ok merci beaucoup, mais pourquoi est-ce qu'on additione la partie [(x+2)-1] et pas la développe par -1?

Posté par
elevedetremS
re : Quelle est le chemin le meilleur pour cette équation facile 26-02-13 à 16:31

Non plus...
tu as (x+1)(x+2-1)
soit (x+1)(x+1) =0
Un produit est nul si un des facteurs est nul.
Donc si (x+1) =0
Donc si x=....


-1 !!!

Posté par
elevedetremS
re : Quelle est le chemin le meilleur pour cette équation facile 26-02-13 à 16:34

C'est parce que tu as factorisé par (x+1)...
Donc dans ta parenthèse avec, (x+2-1), ce sont les facteurs de (x+1). A Partir de ce moment, il est plus question de facteur dans cette parenthèse

Posté par
BumpofChicken
re : Quelle est le chemin le meilleur pour cette équation facile 26-02-13 à 16:34

Oui je sais, mais je m'avais seulement demander pourquoi on écrit (x+2)-1, donc je pense que (x+2)-1 =/ (x+2)(-1) ?

Posté par
BumpofChicken
re : Quelle est le chemin le meilleur pour cette équation facile 26-02-13 à 16:36

Ah ok, merci beaucoup j'ai compris maintenant!
On calcule trop les équations du 2iéme degré et on oublie comment calculer ceux qui sont facile comme celle ci.

Posté par
elevedetremS
re : Quelle est le chemin le meilleur pour cette équation facile 26-02-13 à 16:37

Non... j'avais mis entre parenthèse pour bien marquer que c'était ton terme de l'expression du début...
Et puis, si tu as des doutes, tu peux utiliser une calculatrice pour vérifier tes calculs entre chaque étape..

Posté par
elevedetremS
re : Quelle est le chemin le meilleur pour cette équation facile 26-02-13 à 16:37

oui tout à fait d'accord !!
Si tu as compris, tant mieux !!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !