Inscription / Connexion Nouveau Sujet

1 2 +


Forum Expresso
Partager :

quelle est le trucc le plus dure en math

Posté par
kakashi
28-12-07 à 22:29

etant en etat d'enui totale j'ouvre ce topic pour ceux qui veulent dire un truc meme si ca rien a avoir avec le nom du topic  

premier titre :
quelle est le truc le plus dure selon vous en terminale spe math

avous ...

Posté par
simon92
re : quelle est le trucc le plus dure en math 28-12-07 à 22:34

bonjour,
je pense même si je n'ai vu que l'arithmétique, que les section planes, similitudes et tout, les exos seront forcément du programme, donc, plus ou moins facile, mais jamais infaisable ou très très difficile.
Alors que l'arithmétique, les solutions peuvent utiliser des notions de terminales, mais demander tellement d'astuce que ca en devient extrèmement difficile. Donc je pense que ce qui peut-être le plus difficile en spé maths, c'est l'arithmétique. Mais je peux me tromper

Posté par
kakashi
re : quelle est le trucc le plus dure en math 28-12-07 à 22:40

y'en a qui m'ont dis comme ca et c'est vraie mais on donne jammais des exo tres ardu dans les bac sur l'arethmetique enfin apres avoir vu les annale de nos bac (algerien ) j'en ai trouver un bac qui est tres dure sur des suite et de l'arethmetique et deque je le trouve je le traduirait sur ce site pour demander une soluce

mais pour en revenir a nos poules la chose la plus difficile je croie que c'est les simultitude contenu de leurs richesse mais comme tu l'a dis je suis sur qu'avec de la pratique ca va venir tout seule

voila j'atend d'autre commentaire

Posté par
simon92
re : quelle est le trucc le plus dure en math 28-12-07 à 22:43

personnelement, je pense que quand on travaille, tout est faisable au bac...

Posté par
kakashi
re : quelle est le trucc le plus dure en math 28-12-07 à 22:49

maintenant je vias prendre une autre direction :

en terminale spe math  la chose la plus difficile est certainement (j'espere que vous serezz d'accord avec moi ) la phy_chimie et ca a cause de la longeur du programme qui est tres grand  (ca serait bien si on pouvais me donner des methode pour tout memoriser a la fin de l'anner ) parceque pour l'instant ca va (nous on a fait la prmiere unite de chimie et on va presque finir celle du ph pke. et aussi l'electricite et la radioactivie fission ....

mais nul doute qua la fin de l'anner ca va faire beaucoup plus

Posté par
simon92
re : quelle est le trucc le plus dure en math 28-12-07 à 22:52

bah, le problème c'est que tusors toi même du sujet, et puis le programme de physique-chimie est plus lourd en terminales spe physique

Posté par
kakashi
re : quelle est le trucc le plus dure en math 28-12-07 à 22:54

desoler mais je sors pas du sujet (regarde le nom du topic ) mais c bien que tu sois daccord avec moi et tu es sur quil beaucoup plus charger chez nous que chez les scientific on a quoi comme unite en plus sur eux stp?

Posté par
simon92
re : quelle est le trucc le plus dure en math 28-12-07 à 22:59

heu, tu as du mal comprendre mon post, en fait, en france, y'a la terminales scientifique, et en début de terminale on choisit (ou on nous fait choisir, ca dépend qui ) une option, maths physique-chimie ou SVT, en Algérie, vous faite moins de SVT mais vous faite la partie spécialité physique chimie, et maths en même temps (veinard ) donc mon j'ai moins de physique que vous et autant de maths que vous, mais certain dans ma classe on autant de physique que vous mai moins de maths...

Posté par
kakashi
re : quelle est le trucc le plus dure en math 28-12-07 à 23:01

et seulement pour compare entre nos deux pays je voudrait savoir ou vous en etes avec le programme de physique_chimie et math stp ?

Ps: nous :
en physique : chimie unite 1 et 2,,physique:elctricite et radioactivite

en math: arethmetique,les derive et les limite,les nombre complexe 1ere partie
        et aussi l'exponentiel

on commence le logarithme et les simultitude apres les vacance (dans une semaine )

merci

Posté par
simon92
re : quelle est le trucc le plus dure en math 28-12-07 à 23:05

maths>> suite, récurrence, limites, dérivé, exponetielle, tout les nombres complexes, arithmétique (en spé)
physique>> radioactivité, réaction nucléaires, ondes (mais pas la partie spé)
chimie>> cinétique de réaction, réaction totale/non totales, pH, pKe, pKa, pKb
je crois que c'est tout, mais j'en oublie peut-être un peu

Posté par
kakashi
re : quelle est le trucc le plus dure en math 28-12-07 à 23:13

ok donc on est kif kif en math (j'ai oublier de dire quon avait fais les suite )

et en physque on a pas fait les ondes donc on est pas mal par rapport a vous

je suis content

je vais dormir demain je reviserai les autre matiere (his_geo philo ) ya pas que les math dans la vie

bonne nuit et bonne vacance

Posté par
simon92
re : quelle est le trucc le plus dure en math 28-12-07 à 23:17

ouais, a plus! et apparement tu va avoir des exams donc bonne chance!!

Posté par
infophile
re : quelle est le trucc le plus dure en math 29-12-07 à 00:08

Bonsoir

L'arithmétique oui, je pense que c'est le moins évident au programme de Terminale.

Ca n'engage que moi.

Posté par dellys (invité)re : quelle est le trucc le plus dure en math 29-12-07 à 00:12

Bonsoir,

ouf j'ai tout lu..

Je pense aussi que l'arithmétique est le chapitre le plus dur.. ce n'est pas comme en analyse par exemple ou il y'a une méthode bien déterminée à suivre .. par exemple en rithmétique tu peux faire 100 exos et trouver un autre en exam qui ne ressemble à aucun autre ..

voilà, c'est ce que je pense
@pluche
w@lid

Posté par dellys (invité)re : quelle est le trucc le plus dure en math 29-12-07 à 00:12

Re-salut Kévin

w@lid

Posté par
infophile
re : quelle est le trucc le plus dure en math 29-12-07 à 00:14

Re

Posté par dellys (invité)re : quelle est le trucc le plus dure en math 29-12-07 à 00:15

Je suis d'accord avec kakashi le programme de physique chimie est très long ... il nous reste les plus grands chapitres comme la mécanique et l'optique et les ondes ...

w@lid

Posté par
infophile
re : quelle est le trucc le plus dure en math 29-12-07 à 00:23

En Terminale ce que j'ai trouvé le plus long c'est le programme d'histoire ^^

Posté par dellys (invité)re : quelle est le trucc le plus dure en math 29-12-07 à 00:28

lol oui c'est long.. et à part le programme de bio qui va se terminer normalement..
ps : pour le programme de physique c'est long c'est vrai mais je crois que si on avait 7h par semaine y'aurait plus de problème


w@lid

Posté par
Epicurien
re : quelle est le trucc le plus dure en math 29-12-07 à 05:56

Bonsoir

Moi je trouve trés longs les programmes de SVT et d'Histoire ..allez savoir pourquoi

Pour moi, l'arithémtique, c'est le plus dur car si t'as pas l'étincelle..tu es dans une situations plus qu'embarassante

Sinon, moi j'aime bien la physique (à part les ondes ^^) mais pas trop la chimie

Kuider.

Posté par
Epicurien
re : quelle est le trucc le plus dure en math 29-12-07 à 06:29

situation*

Kuider.

Posté par
simon92
re : quelle est le trucc le plus dure en math 29-12-07 à 16:35

personnelement, même si pour moi l'arithmétique et le plus dur, (ce que j'ai dit au début), j'ai regarder les exos dans les annales et je n'ai pas eu de grosse difficultés, disons que "l'étincelle" est plus facile a avoir au bac que dans les JFFs

Posté par
kakashi
re : quelle est le trucc le plus dure en math 29-12-07 à 16:58

voici un exo de math d'un bac spe math 2002 (algerien )que j'ai traduit parceque il est assez varié et c'est le genre quon donne dans le bac.

1)utidier selon n les restes de la division 4n sur 7
2)n nombre naturel non nul :

Un=9W2n+1+27W3n+1+81W4n+1+.....+3n+1Wn+1n+1

prouve que : Un=4n+1-3n-4

3)trouver l'ensemble de nombre naturel n pour que Un soit un multiple de 7

4) on met Sn=U1+U2+U3+......Un

trouver Sn en fonction DE n

voila pour un des exo de nos bac

je vous laisse @+

Posté par
simon92
re : quelle est le trucc le plus dure en math 29-12-07 à 17:18

pour 1) on étudie, les congruences modulo 7, de 4^0, 4^1... jusqu'a trouvé un cycle
2) récurrence
3 on utilise le résultat de 1 et de 2)
4) je dirais que l'a on utilise la somme des termes dans une suite géométrique, puis arithmétique et on fait -4n... mais j'ai vraiment la flemme de rédiger et puis y'a des gen a aidé.
en tout cas, c'est vrai qu'il est complet.

Posté par dellys (invité)re : quelle est le trucc le plus dure en math 29-12-07 à 17:45

Bonjour,

en fait simon, j'espère que tu n'as pas oublié les exos ..

@pluche
w@lid

Posté par
simon92
re : quelle est le trucc le plus dure en math 29-12-07 à 17:58

oui, mais j'arrive pas a les joindre par mail, je vais essayer avec mon adresse MSN dit moi si tu les recois dans 5 min

Posté par
simon92
re : quelle est le trucc le plus dure en math 29-12-07 à 18:09

tu as recu un mail, la ou pas?

Posté par dellys (invité)re : quelle est le trucc le plus dure en math 29-12-07 à 19:03

non, rien reçu


w@lid

Posté par
simon92
re : quelle est le trucc le plus dure en math 29-12-07 à 19:05

je te l'ai envoé sur l'autre adresse car je pense que ut t'es trompé en me donnant ton adresse, car (même quand je rajoute le "a" que tu a oubié dans "hotmail") ca me renvoye toujours la mail

Posté par dellys (invité)re : quelle est le trucc le plus dure en math 29-12-07 à 19:10

Tu peux te connecter sur Msn ?


w@lid

Posté par
simon92
re : quelle est le trucc le plus dure en math 29-12-07 à 19:12

non justement, je te l'explique dans le mail que j'ai envoyer sur "blonblon" : j'arrive pas a telecharger MSN, chez mes grands parents, sinon, je serais connecté toute la journée!! j'ai rien a faire

Posté par dellys (invité)re : quelle est le trucc le plus dure en math 29-12-07 à 19:14

lol dommage alors on va attendre ..

w@lid

Posté par
simon92
re : quelle est le trucc le plus dure en math 29-12-07 à 19:15

va sur blonblon, tu devrais avoir recu un mail

Posté par dellys (invité)re : quelle est le trucc le plus dure en math 29-12-07 à 19:17

pas pour l'instant mais il va arriver tkt (desfois je le reçois avec 24h de retard )
je te dis dès que je le reçois...

merci
w@lid

Posté par dellys (invité)re : quelle est le trucc le plus dure en math 29-12-07 à 20:38

simon >> mail reçu et répondu ..

w@lid

Posté par
robby3
re : quelle est le trucc le plus dure en math 29-12-07 à 20:53

salut tout le monde,
pour moi le truc le plus dur c'est la théorie de l'intégration (mesures,tribus,fubini-tonelli...bref tout les trucs du genre) et aprés ce sont les distributions.
Mais bon aprés chacun a un niveau de difficulté différent,ce que je trouve dur,Cauchy ou Camélia trouveront ça trivial.

Posté par
simon92
re : quelle est le trucc le plus dure en math 29-12-07 à 21:11

en fait on parlait de truc en terminale

Posté par
Epicurien
re : quelle est le trucc le plus dure en math 30-12-07 à 07:38

Posté par
robby3
re : quelle est le trucc le plus dure en math 30-12-07 à 11:49

ah ok désolé alors...Bonnes fetes

Posté par
attilaleun
solution exo bac (sur expresso) 30-12-07 à 21:18

bonsoir les gars  j'ai vu sur le forum (expresso) un bon exo du bac que je n'arrive pas a trouver je donne le lien parceque c'est tros grand a ecrire en latex

quelle est le trucc le plus dure en math

merci de m'aider et desoler de ne pas ecrire mais c vraiment grand

*** message déplacé ***

Posté par dellys (invité)re : solution exo bac (sur expresso) 30-12-07 à 21:56

Bonsoir,

Qu'est ce que tu ne sais pas faire ? tu as essayé ?

la première question c'est les restes de la division des puissances de 4 par 7


w@lid

*** message déplacé ***

Posté par
kakashi
re : quelle est le trucc le plus dure en math 30-12-07 à 21:59

je voulais demander au terminale de france si il savent ce que c'est la pseudo periode T parceque je vient de faire un bac d'amerique du nord d'electricte ou il ya des graph avec des ossilation et je voulais juste savoir si on fait cette "pseudo periode"" dans le cours de l'electricite parceque nous on ne la pas fait(je suis d'algerie ) ou si on l'a fait dans un autre cours meme si on regardant la solution j'ai facilement compris ce que c'etait mmerci tout le monde

Posté par
attilaleun
re : solution exo bac (sur expresso) 30-12-07 à 22:02

la premiere est tre tres facile mais mon probleme vient de la deuxieme j'essaye avec la recurence mais ca ne veut pas je ne sais pas ou je fait la faute

*** message déplacé ***

Posté par
moctar
re : quelle est le trucc le plus dure en math 30-12-07 à 22:05

Salut,
moi ce que je trouve dur,c'est les transformations du plan.

Posté par
attilaleun
re : solution exo bac (sur expresso) 31-12-07 à 09:47

personne pour me repondre

silvoupait  ca m'aiderait vraiment de comprendre cette exo

*** message déplacé ***

Posté par
attilaleun
re : solution exo bac (sur expresso) 31-12-07 à 17:04

j'attend toujours une aide silvouplait je voudrait vraiment conaitre la solution merci

*** message déplacé ***

Posté par
Cauchy
re : quelle est le trucc le plus dure en math 31-12-07 à 17:15

Salut robby

t'es en licence la ou maitrise je me souviens plus vu que tu parles de distributions?

Posté par
robby3
re : quelle est le trucc le plus dure en math 31-12-07 à 18:01

licence! licence!
voyons,la maitrise commes on nom l'indique nécessite de maitriser la licence
ce qui ne sera jamais mon cas.

Les distributions,j'ai découvert ça l'été dernier, par hasard sur un site concurrent de l'ile...je m'y suis interressé un ti peu(j'ai lu qqles trucs)
et puis comme j'y pigé rien,j'ai vite arrété

Posté par
Rouliane
re : quelle est le trucc le plus dure en math 31-12-07 à 18:18

Bonsoir,

Le début des distributions n'est pas si difficile que ça, mais c'est sur qu'au départ ça fait un peu peur.
Après, plus on avance, et plus c'est difficile, mais les bases ( montrer que c'est une distribution, trouver les distributions qui vérifient une équadiff, etc... ) c'est faisable.

Posté par
attilaleun
re : solution exo bac (sur expresso) 31-12-07 à 18:45

une aide silvous plais merci commeme meme

*** message déplacé ***

1 2 +




Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !