Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

quelqu un peus m aider s.v.p

Posté par NONO03 (invité) 03-11-04 à 14:13

Salut!
Ma prof de maths ma donné un d.n.s sur des choses que je n'ai pasvus car j'étai malade:
a+b,a-b,b-a et a multiplié par b

1)a=1.225 et b=(-0.78)

2)a=8 neuvième et b=5 douzième

3)a=(-1.2= et b=(-7 quinzième)

Détailler les calculs et poser les opérations utiles

Merci beaucoup
NONO03

Posté par
dad97 Correcteur
re : quelqu un peus m aider s.v.p 03-11-04 à 14:17

Bonjour NONOO3,

bien il te suffit de calculer a+b puis a-b puis b-a puis ab avec a=1,225 et b=-0,78 pour la première question :

a+b=1,225+(-0,78)=1,225-0,78=0,445
a-b=1,225-(-0,78)=1,225+0,78=2,005
etc...

Puis on passe à la question 2 on fait les mêmes calculs mais avec des valeurs de a et de b différentes.

Salut

Posté par NONO03 (invité)re : quelqu un peus m aider s.v.p 03-11-04 à 14:23

Merci de m'avoir répondu mais je ne comprend rien j'ai manqué les 5 derniers jours de cours car j'étai malade et on ma donné cet exercice sans que l'on m'explique.
tu peux me rééxpliquer svp

NONO03

Posté par NONO03 (invité)au secours aidai moi svp 03-11-04 à 14:30

Salut
Ma prof de maths ma donné un dm que je ne comprend pa car j'ai manqué les 5 derniers jours de cours et personne ne me l'a expliqué.

a+b,a-b,b-a et a multiplié par b.

1) a=1.225 et b=(-0.78)

2)a=8 neuvième et b= 5 douzième

3)a=(-1.2) et b (-7 quinzième)

Détailler les calculs.
Poser les opérations utiles

Merci de bien vouloirs m'aider

*** message déplacé ***

Posté par Nath63 (invité)re : quelqu un peus m aider s.v.p 03-11-04 à 14:34

Salut

Dad97 a déjà bien expliqué les détails qu'il faut faire et si je me trompe pas ton devoir repose aussi sur les fractions et je crois qu'une fiche sur les frations a été faire sur le site (dans fiche maths), cela peut t'aider.

Sinon, c'est simple, il te suffit de remplacer chaque valeur dans les expressions données

Bon courage
A+

Posté par NONO03 (invité)quelqu un peux me corriger mon exercice 07-11-04 à 20:40

a+b,a-b,b-a et ab.
a=1.225 et b=(-0.78)
a+b=0.455
a-b=2.005
b-a=-2.005
ab=0.955
Merci
NONO03

*** message déplacé ***

Posté par
dad97 Correcteur
re : quelqu un peux me corriger mon exercice 07-11-04 à 20:45

Une explication ici :

quelqu un peus m aider s.v.p

(ça va les deux premiers tu n'as pas trop peiné)

*** message déplacé ***

Posté par NONO03 (invité)re : quelqu un peux me corriger mon exercice 07-11-04 à 20:47

Alors mes résultats sont bon ou j'ai inversé les 3 premiers

*** message déplacé ***

Posté par
dad97 Correcteur
re : quelqu un peux me corriger mon exercice 07-11-04 à 20:54

Les deux premiers sont forcéments justes c'est moi qui t'es donné la réponse dans le post correspondant au lien !!!

Le troisième est juste.

le quatrième est forcément faux puisque tu multiplie un nombre négatif par un nombre positif donc le résultat doit être négatif (le résultat est -0,9555 et oui on n'arrondi pas non plus pour écrire une égalité).

Salut calie03

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !