Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

quelqu un peut m aider svp?

Posté par marshall_92 (invité) 20-03-05 à 15:08

bonjour!

Une association organise des promenades en montagne. Douze guides emmènent chacun, pour la journée, un groupe de personnes dés le lever du soleil. L'été il y a plus de demandes que de guides et chaque groupe doit s'inscrire la veille de la promenade
Mais l'expérience des dernières années prouve que la probabilité que chacun des groupes inscrits ne se présente pas au départ de la promenade est égale à 1/8. On admettra que les groupes inscrits se présentent indépendamment les uns des autres.

Montrer que la probabilité qu'un jour donné les 12groupes inscrits soient tous présents est comprise entre 0.20 et 0.21  

Moi, j'ai trouvé 0.19 (plus précisément 0.193), ce qui est extérieur à l'intervalle demandé

merci d'avance!

Posté par marshall_92 (invité)re : quelqu un peut m aider svp? 20-03-05 à 16:18

bonjour!

Une association organise des promenades en montagne. Douze guides emmènent chacun, pour la journée, un groupe de personnes dés le lever du soleil. L'été il y a plus de demandes que de guides et chaque groupe doit s'inscrire la veille de la promenade
Mais l'expérience des dernières années prouve que la probabilité que chacun des groupes inscrits ne se présente pas au départ de la promenade est égale à 1/8. On admettra que les groupes inscrits se présentent indépendamment les uns des autres.

Montrer que la probabilité qu'un jour donné les 12groupes inscrits soient tous présents est comprise entre 0.20 et 0.21  

Moi, j'ai trouvé 0.19 (plus précisément 0.193), ce qui est extérieur à l'intervalle demandé

merci d'avance!

Posté par
H_aldnoer
re : quelqu un peut m aider svp? 20-03-05 à 17:12

slt

la probabilité qu'un groupe se présente au départ est : 4$\fbox{p(S)=1-\frac{1}{8}=\frac{7}{8}}
les groupes se présentant indépendament la probabilité qu'il soient tous présent est :
4$\fbox{p(S)^{12}=\frac{7}{8}^{12}}
et on a bien :
4$\fbox{0.20\le\frac{7}{8}^{12}\le0.21}

Posté par marshall_92 (invité)re : quelqu un peut m aider svp? 20-03-05 à 17:42

merci H_aldnoer!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !