Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Forum Expresso
Partager :

Quelques blagues sur les matheux... Enfin c'est les vacances !

Posté par dellys (invité) 23-06-07 à 22:31

Bonjour,


Je poste ces quelques blagues que j'ai trouvé en googlant..


  

Citation :
Deux hommes vont faire un tour en ballon. Soudain le temps se gâte et, emportés par delà les nuages, les bonshommes finissent ne pas savoir retrouver leur chemin une fois le temps redevenu clair. C'est alors qu'ils aperçoivent un individu en train de méditer à l'ombre d'un arbre :
- Pardon, monsieur, pourriez vous nous dire où nous sommes, s'il vous plaît ?
    L'homme se met alors à réfléchir longuement. Au bout d'une heure d'intenses efforts, il leur répond :
- Dans un ballon.
- Merci, monsieur le mathématicien.
    L'homme demande, étonné :
- Comment avez-vous su que j'étais mathématicien ?
- Pour trois raisons, répondent les aéronautes.
        Premièrement, vous avez réfléchi longtemps avant de répondre.
        Deuxièmement, votre réponse est exacte.
        Troisièmement, elle ne sert à rien.


Citation :
Lors d'une expérience, un ingénieur, un physicien et un mathématicien sont enfermés chacun dans une pièce, avec une boite d'épinard, mais sans ouvre-boîtes. 24 heures plus tard, les portes de chacune des trois pièces s'ouvrent....
    Dans la première pièce, l'ingénieur est en train de dormir avec a cote de lui la boite de conserve toute cabossée, mais ouverte et vide. On le réveille et on lui demande comment il a procède. Il explique: - Quand j'ai eu faim, j'ai pris la conserve et j'ai tape sur son point de moindre résistance.
    Dans la deuxième pièce, le physicien est lui aussi repu d'épinards. Il explique: - Quand j'ai eu faim, j'ai observe la boite, posé quelques équations et applique une forte pression sur les points idoines, et la boite s'est ouverte.
    Dans la troisième pièce, le mathématicien est assis par terre dans un coin, la boite d'épinard a ses pieds et il marmonne en transpirant a grosses gouttes: "Supposons que la boite est ouverte, supposons que la boite est ouverte..."


Citation :
Démonstration de la règle "Tous les nombres impairs sont premiers".

     Le mathématicien :
" 1 ça marche, 2 et 3, ça marche, 5 et 7 ça marche, 9 ça marche pas. ! Elle est débile votre règle !
     Le physicien :
" 1 ça marche, 2 et 3 ça marche, 5 et 7 ça marche, 9 ça marche pas, c'est un résultat expérimental aberrant, puisque 11 et 13 marchent aussi... La règle est vraie."
     L'informaticien :
" 1 ça marche, 2, ça marche, 3 ça marche, 5 ça marche, 7 ça marche, 9 ça marche pas, 9 ça marche pas, 9 ça marche pas ..."
    Le chimiste :
"1 ça marche, 2 ça marche, 3 ça marche, 5 ça marche, 7 ça marche, 9 ça marche, 11 ça marche, 13 ça marche, etc... Bah, la règle est vraie".
     Le littéraire :
" C'est quoi un nombre premier ??? "


Citation :

Un polytechnicien à l'oeuvre

    Un polytechnicien attrape une puce. Il la pose sur la table en lui disant :"saute". La puce saute. Il la rattrape et vérifie plusieurs fois la reproductibilité de son expérience.
    Puis, il lui coupe les pattes et la pose a nouveau sur la table en lui disant :"saute". La puce ne saute pas.
    Il sort son carnet et écrit : LOI : Quand on coupe les pattes à une puce, la puce devient sourde

Citation :

Mérites comparés d'une épouse et d'une maîtresse   Un médecin, un légiste et un informaticien discutent des mérites comparés d'une épouse et d'une maîtresse.
Le légiste :
     "Il vaut mieux avoir une maîtresse. En cas de divorce, une épouse pose de nombreux problèmes légaux. "
Le médecin :
     "Il vaut mieux avoir une épouse, car le sentiment de sécurité réduit le stress, et c'est bon pour la santé."
Le mathématicien :
     "Vous avez tous les deux tort. Le mieux est d'avoir les deux. Quand votre femme vous croît chez votre maîtresse, et votre maîtresse chez votre femme, vous pouvez faire des maths."


Citation :
Trois scientifiques, un ingénieur, un biologiste et un mathématicien discutent sur la terrasse d'un pub. Ils remarquent que deux personnes entrent dans une maison située en face du café. Une heure plus tard, trois personnes en sortent.
     L'ingénieur dit :
-"Les données initiales étaient erronées".
     Le biologiste dit :
- "C'est simple, ils se sont reproduits".
     Le mathématicien dit :
- "Si une personne entre de nouveau dans la maison, elle redeviendra vide".
  
  


Posté par
Violoncellenoir
re : Quelques blagues sur les matheux... Enfin c'est les vacance 23-06-07 à 22:40

Citation :
citation :
Démonstration de la règle "Tous les nombres impairs sont premiers".

     Le mathématicien :
" 1 ça marche, 2 et 3, ça marche, 5 et 7 ça marche, 9 ça marche pas. ! Elle est débile votre règle !
     Le physicien :
" 1 ça marche, 2 et 3 ça marche, 5 et 7 ça marche, 9 ça marche pas, c'est un résultat expérimental aberrant, puisque 11 et 13 marchent aussi... La règle est vraie."
     L'informaticien :
" 1 ça marche, 2, ça marche, 3 ça marche, 5 ça marche, 7 ça marche, 9 ça marche pas, 9 ça marche pas, 9 ça marche pas ..."
    Le chimiste :
"1 ça marche, 2 ça marche, 3 ça marche, 5 ça marche, 7 ça marche, 9 ça marche, 11 ça marche, 13 ça marche, etc... Bah, la règle est vraie".
     Le littéraire :
" C'est quoi un nombre premier ??? "



Au moins le littéraire, lui, n'a pas eu la bêtise de dire que 1 était un nombre premier

Posté par
moctar
re : Quelques blagues sur les matheux... Enfin c'est les vacance 23-06-07 à 22:45

Bonsoir,
mon préféré:

Citation :
Une fonction constante et ex marchent tranquillement dans la rue. Soudain la fonction constante aperçoit un opérateur différentiel qui approche et se sauve.
x -> ex le rattrape et lui demande ce qui lui prend. "Tu ne te rends pas compte ! Si l'opérateur différentiel me rencontre, il me dérivera et il ne restera rien de moi... !"
"Ah ! Ah!", dit x -> ex, "il ne m'inquiète pas, MOI, je suis e puissance x !". Et il poursuivit sa route.
Evidemment, au bout de quelques mètres, il rencontre l'opérateur différentiel.
ex : "Salut, je suis x -> ex !"
L'opérateur différentiel : "Salut, je suis d/dy..."

Posté par
Epicurien
re : Quelques blagues sur les matheux... Enfin c'est les vacance 23-06-07 à 22:49




Hé oui, puisqu'il n'a qu'un seul diviseur...lui-même




Tenez-en d'autres:

Citation :
Exp et Ln sont au resto qui paye?
Exp car logarithme népérien



Citation :
Un prof explique les limites à une blonde
3$ \lim_{x\to 8}\frac{1}{x-8}=\infty

Pour voir si son éléve a compris, il lui pose :
3$ \lim_{x\to 5}\frac{1}{x-5}=?


Que lui répond la blonde selon vous?

Kuid

Posté par
Violoncellenoir
re : Quelques blagues sur les matheux... Enfin c'est les vacance 23-06-07 à 22:49

Très bon Moctar

Posté par dellys (invité)re : Quelques blagues sur les matheux... Enfin c'est les vacance 23-06-07 à 22:50

LOL


un 5 a l'enver ?

Posté par
Epicurien
re : Quelques blagues sur les matheux... Enfin c'est les vacance 23-06-07 à 22:51



Voila

Kuid

Posté par dellys (invité)re : Quelques blagues sur les matheux... Enfin c'est les vacance 23-06-07 à 22:52

  Je suis pas une blonde ! j'ai déja vu cette blague

Posté par dellys (invité)re : Quelques blagues sur les matheux... Enfin c'est les vacance 23-06-07 à 22:53

Epicurien <<  C'est toi Kuider qui a choisi de quitter l'île ?

Posté par
Epicurien
re : Quelques blagues sur les matheux... Enfin c'est les vacance 23-06-07 à 22:54

Oui, "choisi" un bien grand mot mais je suis de retour !!!

Kuid

Posté par dellys (invité)re : Quelques blagues sur les matheux... Enfin c'est les vacance 23-06-07 à 22:55

Content de te revoire

Posté par dellys (invité)re : Quelques blagues sur les matheux... Enfin c'est les vacance 23-06-07 à 22:55

joli pseudo !

Posté par
Epicurien
re : Quelques blagues sur les matheux... Enfin c'est les vacance 23-06-07 à 22:56

Posté par
Epicurien
re : Quelques blagues sur les matheux... Enfin c'est les vacance 23-06-07 à 22:59

Pour continuer dans les blagues de maths , je vous en propose dites par mon prof cette année (sisi totale exclu )

Citation :
Les bn ça fait penser au goûter mais c'est pas le moment.


Dite en plein cours sur les suites

Citation :
Pourquoi tant de n ?


Un éléve passait au tableau : Suite et récurence

Citation :
Ca croit pas, ça décroît pas, c'est incroyable ça !


Corrigé d'un DM sur la dérivation

Citation :
C'est une condition nécessante ou suffisaire ?


Correction d'un controle




Cet humour va me manquer


Kuid

Posté par dellys (invité)re : Quelques blagues sur les matheux... Enfin c'est les vacance 23-06-07 à 23:20

Posté par
1 Schumi 1
re : Quelques blagues sur les matheux... Enfin c'est les vacance 24-06-07 à 06:53

Bonjour à tous,

Pour ceux qui n'étaient pas encore là à cette époque:
prière


Ayoub.

Posté par
borneo
re : Quelques blagues sur les matheux... Enfin c'est les vacance 24-06-07 à 08:35

Posté par
1 Schumi 1
re : Quelques blagues sur les matheux... Enfin c'est les vacance 24-06-07 à 08:35

Quoi? J'ai dit quelque chose de marrant?


Ayoub.

Posté par
borneo
re : Quelques blagues sur les matheux... Enfin c'est les vacance 24-06-07 à 08:36

Non, j'ai suivi ton lien  

Posté par
1 Schumi 1
re : Quelques blagues sur les matheux... Enfin c'est les vacance 24-06-07 à 08:38

Tu devrais le connaitres pourtant. Mais c'est vrai que ca reste le genre de topic dont on ne se lasse jamais.


Ayoub.

Posté par
borneo
re : Quelques blagues sur les matheux... Enfin c'est les vacance 24-06-07 à 08:45

Toutafé  

Posté par dellys (invité)re : Quelques blagues sur les matheux... Enfin c'est les vacance 24-06-07 à 23:47

Merci pour le lien 1 Schumi 1, :)


On découvre des choses dans l'île....

Posté par
1 Schumi 1
re : Quelques blagues sur les matheux... Enfin c'est les vacance 25-06-07 à 10:28

De rien.


Ayoub.

Posté par
Rouliane
re : Quelques blagues sur les matheux... Enfin c'est les vacance 25-06-07 à 11:19

Citation :
Démonstration de la règle "Tous les nombres impairs sont premiers".

     Le mathématicien :
" 1 ça marche, 2 et 3, ça marche, 5 et 7 ça marche, 9 ça marche pas. ! Elle est débile votre règle !
     Le physicien :
" 1 ça marche, 2 et 3 ça marche, 5 et 7 ça marche, 9 ça marche pas, c'est un résultat expérimental aberrant, puisque 11 et 13 marchent aussi... La règle est vraie."
     L'informaticien :
" 1 ça marche, 2, ça marche, 3 ça marche, 5 ça marche, 7 ça marche, 9 ça marche pas, 9 ça marche pas, 9 ça marche pas ..."
    Le chimiste :
"1 ça marche, 2 ça marche, 3 ça marche, 5 ça marche, 7 ça marche, 9 ça marche, 11 ça marche, 13 ça marche, etc... Bah, la règle est vraie".
     Le littéraire :
" C'est quoi un nombre premier ??? "


Je savais pas que 2 était impair

Posté par
1 Schumi 1
re : Quelques blagues sur les matheux... Enfin c'est les vacance 25-06-07 à 12:18

Rouliane >>

La règle est une implication, non une équivalence.


Ayoub.

Posté par
lo5707
re : Quelques blagues sur les matheux... Enfin c'est les vacance 25-06-07 à 15:46

bonjour,

quelques petites classiques:

Citation :
Qu'est-ce qu'un ours polaire?
un ours cartésien après un changement de coordonnées...

Citation :
Que dit un homme complexe à une femme réelle?
Viens dans ...

Citation :
Combien de fois peut-on soustraire 7 de 83? Et combien reste-t-il?
autant de fois que l'on veut, et il reste 76 à chaque fois...


D'autres, peut-être moins connus:
Citation :
Moins on en sait, plus on gagne.

Preuve :

Postulat 1: la connaissance, c'est le pouvoir.
Postulat 2: le temps, c'est de l'argent.

Comme le sait tout ingénieur : Puissance = travail / temps
Et comme connaissance = pouvoir et temps = argent
on a alors connaissance = travail / argent .
On trouve :
Argent = travail / connaissance
Ainsi, quand la connaissance tends vers zéro, l'argent tends vers l'infini, quelque soit le travail effectué.

Citation :
Tous les chevaux sont de la même couleur. ( Raisonnement par récurrence)

Preuve : il est évident qu'un cheval est de la même couleur.
Supposons vraie la proposition P(k) : "k chevaux sont de la même couleur" et utilisons-la pour démontrer que k+1 chevaux sont de la même couleur.
Etant donnés les k+1 chevaux, retirons un cheval. Alors, d'après P(k), les k chevaux restants sont de la même couleur. retirons un autre cheval et remplaçons le par le premier qui avait été retiré. Alors, d'après P(k), les k chevaux sont de la même couleur. Répétons l'opération jusqu'à ce qu'on ait montré que les k+1 ensembles de k chevaux sont de la même couleur, ce qui entraîne que chaque cheval est de la même couleurque chaque autre cheval.
Alors P(k) entraîne P(k+1).
Puisque P(1) est vrai, P(k) est vrai pour tout entier k et tous les chevaux sont de la même couleur.

Citation :
Comment les mathématiciens LE font-il ?

Les experts en combinatoire le font de toutes les manières possibles.
Les topologistes le font discrètement.
Les topologistes le font de manière ouverte.
Les topologistes le font avec du caoutchouc.
Les couples de topologistes le font en se rendant connexes.
(les logiciens le font) ou NON(les logiciens le font).
Les algébristes le font en groupe.
Les algébristes le font avec leur corps.
Les algébristes le font associativement.
Les algébristes le font en s'inversant.
Les algébristes le font en se multipliant.
Les analystes le font continûment.
Les analystes le font sur un support compact.
Les experts en théorie de la mesure le font presque partout.
Les experts en équations différentielles le font suivant les conditions initiales.
Les experts en théorie des ensembles le font avec application.
Les mathématiciens le font une infinité de fois s'il peuvent le faire une fois et ensuite une fois de plus.

Cantor le fait en diagonale.
Fermat essaie de le faire dans la marge mais n'a pas assez de place.
Galois l'a fait la nuit juste avant.
Möbius le fait toujours du même côté.
Klein le ait simultanément dedans et dehors.
Cauchy le fait avec un ami (Schwarz, Lipschitz, Riemann).
Markov le fait à la chaîne.
Archimède le fait dans sa baignoire.
Newton tombe dans les pommes.
Bourbaki le fait dans un cas particulier du théorème 10.2.5 en utilisant subtilement le lemme 7.3.2.


Posté par
lo5707
re : Quelques blagues sur les matheux... Enfin c'est les vacance 25-06-07 à 15:57

Citation :
L'évolution de l'enseignement des maths

1960 : Un paysan vend un sac de pommes de terre pour 10F. Il lui coûte les 4/5 du prix de vente. Quel est son profit ?

1970s: Un paysan vend un sac de pommes de terre pour 10F. Il lui coûte les 4/5 du prix de vente, c'est-à-dire 8F. Quel est son profit ?

1970 (maths modernes): Un paysan échange un ensemble P de pommes de terre contre un ensemble M de pièces de monnaie. Le cardinal de l'ensemble M est égal à 10 et chaque élément de M vaut 1F. Dessine dix gros points représentant les éléments de M. L'ensemble C des coûts de production est composé de deux gros points de moins que l'ensemble M. Représente l'ensemble C comme un sous-ensemble de l'ensemble M et donne la réponse à la question : quel est le cardinal de l'ensemble des profits ?

1980 : Un paysan vend un sac de pommes de terre pour 10F. Ses coûts de production sont de 8F et son profit de 2F. Souligne les mots "pommes de terre" et discutes-en avec tes camarades de classe.

1990: Un paysan vend un sac de pommes de terre pour 10F. Ses coûts de production sont de 80% de son revenu. Sur ta calculatrice, trace la représentation graphique de ses coûts de production en fonction de ses revenus. Lance le programme POMDETER pour déterminer le profit. Discute des résultats en groupe de 4 élèves et rédige un compte-rendu qui analyse cet exemple dans le monde réel de l'économie.

Posté par dellys (invité)re : Quelques blagues sur les matheux... Enfin c'est les vacance 25-06-07 à 15:59

Citation :
Preuve :

Postulat 1: la connaissance, c'est le pouvoir.
Postulat 2: le temps, c'est de l'argent.

Comme le sait tout ingénieur : Puissance = travail / temps
Et comme connaissance = pouvoir et temps = argent
on a alors connaissance = travail / argent .
On trouve :
Argent = travail / connaissance
Ainsi, quand la connaissance tends vers zéro, l'argent tends vers l'infini, quelque soit le travail effectué.






Merci beaucoup lo5707

Posté par
gui_tou
re : Quelques blagues sur les matheux... Enfin c'est les vacance 25-06-07 à 16:19

Bonjour à tous !
J'en ai une, que j'ose à peine poster   

[blank](1) Pour obtenir une femme, nous avons besoin de temps et d'argent.
On peut donc poser
\fbox{FEMME=TEMPS \times ARGENT}

(2) On sait que "le temps c'est de l'argent"
\fbox{TEMPS=ARGENT}

(3) On remplace (2) dans (1)
\fbox{FEMME= ARGENT^2}

(4) Il est communément admis que "l'argent est la racine de tous les problèmes"
\fbox{ARGENT= \sqrt{PROBLEMES}}

(5) On remplace (4) dans (3)
\fbox{FEMME= \sqrt{PROBLEMES}^2}

Il vient finalement

\red \fbox{FEMME=PROBLEMES}[/blank]

Posté par
simon92
re : Quelques blagues sur les matheux... Enfin c'est les vacance 25-06-07 à 16:35

je les trouve marrant ces petits raisonnement inductif, c'est comme, un cheval bon marché est rare, ce qui est rare est cher, donc un cheval bon marché est cher

Posté par dellys (invité)re : Quelques blagues sur les matheux... Enfin c'est les vacance 25-06-07 à 17:11

Merci gui_tou Heureusement que je suis pas une femme si non..

Posté par
gui_tou
re : Quelques blagues sur les matheux... Enfin c'est les vacance 25-06-07 à 20:31

Elle n'est pas de moi (même si j'aurai été content de la trouver   )

Après, on peut discuter de l'affirmation :
FEMME = ARGENT x TEMPS
Ne faudrait-il pas dire
FEMME = ARGENT + TEMPS
Mais la démonstration tournearait court

Posté par
Porcepic
re : Quelques blagues sur les matheux... Enfin c'est les vacance 28-06-07 à 10:14

Citation :
Un mathématicien, un physicien et un ingénieur sont dans un hôtel.

Au beau milieu de la nuit, un incendie se déclenche:
    
    Le physicien sort de sa chambre, pose quelques équations pour connaître le volume minimum d'eau nécessaire pour éteindre le feu, puis prend l'extincteur et éteint le feu.

Posté par
Porcepic
re : Quelques blagues sur les matheux... Enfin c'est les vacance 28-06-07 à 10:15

Suite -erreur de ma part-

Citation :
L'ingénieur sort de la chambre, fabrique rapidement un extincteur et éteint le feu.

Enfin, le mathématicien sort de sa chambre, regarde le feu, puis dit: "Il doit y avoir une solution". Puis il retourne se coucher.

Posté par dellys (invité)re : Quelques blagues sur les matheux... Enfin c'est les vacance 28-06-07 à 15:01

Salut Porcepic



--------------



Citation :
Un physicien et un mathématicien sont assis. Soudain, la machine à café prend feu.
Le physicien se lève, saisit un seau, court le remplir et éteint le feu.
Le lendemain, alors qu'ils sont assis au même endroit, la machine à café prends de nouveau feu.
Le mathématicien saisit le seau, le tend au physicien et ramène ainsi le problème à un problème précédemment résolu



Citation :
Question : Combien faut-il de mathématiciens constructivistes pour changer une ampoule ?
R : Aucun. Ils ne croient pas au rotations infinitésimales.


Citation :
Question : Combien faut-il de géomètres classiques pour changer une ampoule ?
R : Aucun. Cela ne peut pas être fait à la règle et au compas.

Posté par dellys (invité)re : Quelques blagues sur les matheux... Enfin c'est les vacance 28-06-07 à 15:04

Citation :
Un mathématicien, un physicien et un ingénieur voyage à travers l'Ecosse et voient un mouton noir par la fenêtre du train.
"Aha," dit l'ingénieur, "Je vois que les moutons écossais sont noirs."
"Hmm," dit le physicien, ".Tu veux dire que certains moutons écossais sont noirs"
"Non," dit le mathématicien, "Tout ce qu'on sait est qu'il y a au moins un mouton en Ecosse, et qu'au moins un côté de ce mouton est noir !"

Posté par
moctar
re : Quelques blagues sur les matheux... Enfin c'est les vacance 29-06-07 à 00:09

Citation :
Un mathématicien fou monte dans un bus et se met à menacer tout le monde : " Je vais vous intégrer ! Je vais vous dériver !!".
Tout le monde est effrayé et se sauve, sauf une jeune dame qui reste tranquille.
Le mathématicien fou arrive vers elle et dit : " Tu n'as pas peur ? Je vais t'intégrer ! Je vais te dériver !!".
Non répons la jeune dame : "Non, je n'ai pas peur, je suis ex."

Posté par
Veronica
re : Quelques blagues sur les matheux... Enfin c'est les vacance 29-08-07 à 11:21

Bonjour à tous !
Gui_tou,moi je suis une femme et je pense que ton exercice Femme=problème
est......Super drole ! Ce n'est qu'une blague donc "No hard feelings"
Tu m'as vraiment fais rire hehehehe

Posté par
gui_tou
re : Quelques blagues sur les matheux... Enfin c'est les vacance 29-08-07 à 11:25

Salut Veronica

Mieux vaut en rire qu'en pleurer

Content que ça t'ai plu, mais ca n'est pas de moi (malheureusement ) je l'ai trouvé comme beaucoup par internet.


Posté par
Veronica
re : Quelques blagues sur les matheux... Enfin c'est les vacance 29-08-07 à 12:00

T'inquiète Si t'en a encore  poste les...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !