Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

quelques difficultés sur les fonctions..

Posté par benji (invité) 03-01-04 à 14:03

bonjour,

une petite aide me serais tres utile

Soit f une fonction sur [0;12] par f(x)=12x²-x^3


a.etudier les variations de f
b.resoudre sur [0;12] l'equation f(x)=0
c.determiner une equation de la tangente T1 au point d'abscisse 6


pour la question a je sais faire mais pour le reste ca s'complique...

merci d'avance.

Posté par Smurph (invité)re : quelques difficultés sur les fonctions.. 03-01-04 à 14:18

1) Dérive la fonction et étudie son signe.
f'(x)= -3x²+24x   (puis en calculant le discriminant)
f'(x)=-3x(x-8)
Fais un tableau de signes, et tu auras les variations de f.
2)En ayant les racines qui sont 0 et 8, tu as donc pour solution de cette
équation S={0;8}
3)l'équation de la tangente est du type y=f(6)+f'(6)(x-6)
Calcule et tu auras l'équation!!

En espérant t'avoir aidé...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !