Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

quelques équations

Posté par REMS (invité) 18-12-04 à 15:51

Bonjour,
voici les équations

3x-2   3x +6                     1     2
-----= ------              ET  -----= ---
  x     x+1                     x+1    x

merci

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : quelques équations 18-12-04 à 15:57

Bonjour,

Alors je suppose que tu voulais écrire :

\frac{3x-2}{x}=\frac{3x+6}{x+1}(1)
et \frac{1}{x+1}=\frac{2}{x}(2)

Résolvons la (1) :
\frac{3x-2}{x}=\frac{3x+6}{x+1}
(3x-2)*(x+1)=(3x+6)*(x)       (produit en croix)
3x^2+3x-2x-2=3x^2+6x
5x=-2
x=\frac{-2}{5}

Voilà tu comprends???

Bonne chance

A plus

Posté par REMS (invité)re : quelques équations 18-12-04 à 16:03

merci

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : quelques équations 18-12-04 à 16:05

De rien...

A plus sur l'île...

Posté par robenal (invité)re : quelques équations 18-12-04 à 16:21

salut.
je vais te faire la 2) :

1/(x+1) = 2/x
<=> x/[x(x+1)] = [2(x+1)]/[x(x+1)]  là tu suprime le dénominateur commun.
<=> x = 2(x+1)
<=> x = 2x+2
<=> -x = 2
<=> x = -2. Volia. Pose moi des questions si tu ne comprend pas.
@+

Posté par REMS (invité)re : quelques équations 18-12-04 à 16:41

merci beaucoup robenal
a la prochaine



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !