Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Quelques petites formules

Posté par inesnulleenmaths (invité) 27-06-05 à 21:32

C'est simple: j'ai lu le sujet du brevet de maths de l'année dernière et j'ai vu que j'avais un problème au nivau de certaines formules, plus précisemment les formules pour calculer la vitesse, les questions qui m'embêtent sont les questions du genre: Paul court à 20 km/h pendant en monté pendant 20min et il court à 22km/h en descente pendant 20 min, calculer sa vitesse en montée et en descente, si on me donne un truc dans l'genre je suis super mal! vous auriez pas une petite leçon pour moi?
Merci d'avance!

Posté par
Skops
re : Quelques petites formules 27-06-05 à 21:34

Bonjour

v=\frac{d}{t}
\rm v=vitesse
d=distance
t=temps

Skops

Posté par N_comme_Nul (invité)re : Quelques petites formules 27-06-05 à 21:38

Bonsoir !

inesnulleenmaths : dans ton "exemple", on connait déjà les vitesses de Paul en montée et en descente ... je ne vois pas où est alors le problème. Ne s'agirait-il pas plutôt de déterminer la distance parcourue ?
_____________________
Je suis nul en maths.

Posté par N_comme_Nul (invité)re : Quelques petites formules 27-06-05 à 21:41

Petit moyen mnémotechnique :

Considère une vitesse : par exemple 100km par heure
    "100km" : distance
    "par"   : barre de 'fraction'
    "heure" : durée

Ainsi:
    \text{vitesse}=\frac{\text{distance}}{\text{duree}}

_____________________
Je suis nul en maths.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !