Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Quelques questions courtes (limites)

Posté par evanox01 (invité) 08-03-06 à 00:32

Bon voilà bien que je maitrise la lecon des limites, je m'apercois à la veiille de l'interro que j'ai encore des lacunes :

Pour définir la limite de f(x)=xsin1/x (x tend vers 0)
on a xsin1/x <==> (sin1/x)/(1/x)  <====> (c là ke je comprends pas) lim (sin1/x)/(1/x)= 1 non ? doit on obligatoirement passer par X=1/x.... Dans ce X tendra vers +00 donc pas moyen d'utilisé la propriété lim sinx/x=1
Merci d'avance

Posté par
Rouliane
re : Quelques questions courtes (limites) 08-03-06 à 00:45

Bonsoir,

Tu peux utiliser la limite suivante : \fbox{\lim_{X\to +\infty} \frac{sin(X)}{X}=0 } que l'on peut montrer facilement par le théroème d'encadrement ...

Nicoco

Posté par evanox01 (invité)re : Quelques questions courtes (limites) 08-03-06 à 00:59

d'accord je vais essayer; merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !