Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

question

Posté par ju19 (invité) 11-11-06 à 12:14

es kil ya kelk'un ki c calculer la hauteur d'un triangle? merci d'avance

Posté par Mel 3 (invité)re: question 11-11-06 à 12:19

bonjour d'abord tu apprendras à lire parce qu'ici on ne parle pas le langage sms.Oui on peut calculer la hauteur d'un triangle mais faut que nous mette ton énoncé pour qu'on t'aide.

Posté par ju19 (invité)re : question 11-11-06 à 12:28

ghu est un triangletel que gh=8.2cm gu=8cm et uh=1.8cm
a)calculer l'air du triangle ghuissue de u coupe gh en r
b)calculer ur(donner un arrondiau centième de cm )

Posté par Mel 3 (invité)re : question 11-11-06 à 12:32

quel question as tu faite? la 1 j'ai du mal à la comprendre, peut tu la réécrire? merci

Posté par Mel 3 (invité)re : question 11-11-06 à 12:33

t'as écrit ton énoncé mot pour mot??

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : question 11-11-06 à 12:33

Bonjour,

C'est incompréhensible.
En particulier l'énoncé de a)
De plus, vous ne notez pas les points avec des majuscules ?
Merci de nous donner un énoncé correct. Puis, nous t'aiderons.

Nicolas

Posté par ju19 (invité)re : question 11-11-06 à 13:26

GHU est un triangle tel que GH = 8.2 cm ;GU = 8 cm et UH = 1.8 cm

a)calculer l'aire du triangle GHU. justifier.
b)la hauteur du triangleGHI issue de U coupe [GH] en R.
calculer UR (donner un arrondi au centième de centimètre.

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : question 11-11-06 à 13:28

Commencer par montrer que le triangle est rectangle en U.
La question a) devient alors facile.

Posté par ju19 (invité)re : question 11-11-06 à 13:50

oui, mais le triangle il est pas rectangle

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : question 11-11-06 à 13:53

Pourquoi ?

Posté par ju19 (invité)re : question 11-11-06 à 14:00

puis si il devait etre rectangle ça serait en h
non?

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : question 11-11-06 à 14:01

Pourquoi ?

Posté par ju19 (invité)re : question 11-11-06 à 14:05

parce que on ne pas apliquer le théorème de pythagore

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : question 11-11-06 à 14:05

Pourquoi ne peux-tu pas appliquer la réciproque du théorème de Pythagore ?

Posté par ju19 (invité)re : question 11-11-06 à 14:09

la par contre je ne sais pas je crois que j'ai dit une bètise

Posté par ju19 (invité)re : question 11-11-06 à 14:11

parceque il est isocele a 2mm pré

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : question 11-11-06 à 14:12

Je répète :
Commencer par montrer que le triangle est rectangle en U.
La question a) devient alors facile.

Posté par ju19 (invité)re : question 11-11-06 à 14:18

8.2²=1.2²+8²

67.24=1.44+64

67.24 different de 65.44

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : question 11-11-06 à 14:20

Pourquoi 1,2 ?

Posté par ju19 (invité)re : question 11-11-06 à 14:22

voila pour koi on ne peut pas appliquer le théorème de pythagore

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : question 11-11-06 à 14:22

D'où sort le 1,2 ?

Posté par ju19 (invité)re : question 11-11-06 à 14:23

oui c'est 1.8

Posté par ju19 (invité)re : question 11-11-06 à 14:25

excuse je fais le calculvite fais je me suis tromper dèsolé et merci

Posté par ju19 (invité)re : question 11-11-06 à 14:27

par contre la figure on dirait un triangle isocèle

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : question 11-11-06 à 14:30

Bien sûr qu'il a l'air isocèle, puisque GH est presque égal à GU. Mais, il n'est pas isocèle.

Posté par ju19 (invité)re : question 11-11-06 à 14:33

j'ai fini le petit a)

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : question 11-11-06 à 14:36

Bravo. Quelle réponse obtiens-tu ?

Posté par ju19 (invité)re : question 11-11-06 à 14:45

le B tu peu laissé tombé

Posté par ju19 (invité)re : question 11-11-06 à 14:46

7.2

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : question 11-11-06 à 14:46

Ah bon ?
OK.

Posté par ju19 (invité)re : question 11-11-06 à 14:48

t'en pense koi

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : question 11-11-06 à 14:49

7,2 cm²

Posté par ju19 (invité)re : question 11-11-06 à 14:51

c'est juste ou c'est faux

Posté par ju19 (invité)re : question 11-11-06 à 14:51

oui c ce que j'ai mit

Posté par ju19 (invité)re : question 11-11-06 à 15:00

une question qui a rien a voir avec les math ,aas tu msn

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : question 11-11-06 à 15:02

Oui, mais je garde cette adresse loin de l'

Posté par ju19 (invité)re : question 11-11-06 à 15:03

si oui tu me passè ton adresse stp

Posté par ju19 (invité)re : question 11-11-06 à 15:04

ok pas grave

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : question 11-11-06 à 15:04

Posté par ju19 (invité)re : question 11-11-06 à 15:05

merci kan mème

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : question 11-11-06 à 15:06

Je t'en prie.

Posté par ju19 (invité)re : question 11-11-06 à 15:07

bon je doit y'aller a+

Posté par
plumemeteore
re : question 11-11-06 à 15:36

bonjour Ju
aire du triangle rectangle = (côté 1 de l'angle droit * côté 2 de l'angle droit)/2 = (hypoténuse * hauteur)/2
ici elle est : 8*1,8/2 = 7,2 = (8,2*UR)/2
8,2*UR = 7,2*2 = 14,4
UR = 14,4/8,2 = 1,76 cm



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1745 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !