Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

question

Posté par
robin41
06-09-05 à 18:34

bonjour, pourrez vous m'aider à résoudre c'est problèmes : exprimer en minutes la durée d'un trajet dont le départ est à 6 heures 33 et l'arrivée à 15 heures 15 .



2)

Combien y a t-il de semaines dans 1 ans  ?




                                                   merci      

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : question 06-09-05 à 18:38

Que proposes-tu comme résultat pour les 2 questions ?

Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : question 06-09-05 à 18:40


entre 0h33 et 1h15, il y a 60-33+15 = 42 minutes
Pour les heures : (15-6-1)*60 = 8*60 = 480 minutes

Donc le trajet fait 522 minutes...

Une semaine = 7 jours
Une année = 365 jours

Une année = 365/7 = environ 52 semaines

Posté par
robin41
re : question 06-09-05 à 18:45

bonjour     1)   498    60x8 +18


2)   52  






                                  

Posté par
robin41
re : question 06-09-05 à 18:50

bonjour       combien y a t-il d'heure dans une année de 365 jours


Posté par
puisea Posteur d'énigmes
re : question 06-09-05 à 18:53

les jours font 24 heures

tu multiplies le nombre de jour qu'il y a dans une année par le nombre d'heure qu'il y a par jour :

365 * 24 = ....

Posté par
caylus
question 06-09-05 à 20:19

Bonjour robin41,
Pourrez vous m'aider à résoudre ces problèmes : exprimer en minutes la durée d'un trajet dont le départ est à 6 heures 33 et l'arrivée à 15 heures 15 .


Voici une autre méthode.

\begin{tabular}{|c|c|c|}{}&{h}&{min}\\{------}&{---}&{---}\\{apport}&{}&{60}\\{Arrivee}&{15}&{15}\\{- Depart}&{6}&{33}\\{report}&{1}&{}\\{------}&{---}&{---}\\{}&{8}&42\end{tabular}
8h42min=8.60min+42min=480min+42min=522min

En espérant avoir été clair.

Posté par
robin41
re : question 17-09-05 à 20:24

bonjour ma maitresse ma dit que la réponse était 517 minutes



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !