Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

question

Posté par
adrien76210
09-11-11 à 13:24

bonjours j ai 2 question a mon exo
voila l enoncer soit M le point d'affixe z=x+iy
question 1: ecriver f(z)en fonction de x et y
question 2: determiner er representer l ensenble des point M tels que f(z) soit un nombre reel
merci  

Posté par
Glapion Moderateur
re : question 09-11-11 à 13:28

Bonjour, tu as dû oublier de nous donner la fonction f(z)

Posté par
adrien76210
re : question 09-11-11 à 13:30

a mer de des les gens lol
f(z) =iz++2+i

Posté par
adrien76210
re : question 09-11-11 à 13:31

dsl pour le probleme de frap

Posté par
Glapion Moderateur
re : question 09-11-11 à 13:34

"a mer de des les gens lol" ça veut dire quelque chose ça ?

Donc pour que f(z) soit un réel il suffit que sa partie imaginaire soit nulle or f(z)=i(x+iy)+2+i donc trouve la partie imaginaire, écrit qu'elle est nulle et regarde quelle équation en x,y ça donne. Elle représentera l'ensemble des points M en question.

Posté par
Docteur48
re : question 09-11-11 à 13:35

Bonjour ;

1/ f(z)=x+iy
Car z= x+iy.

2/ Z={x e et y e / x+iy z }

Posté par
Docteur48
re : question 09-11-11 à 13:41

Sa change tous alors,

1/ f(z)=i(x+iy)+2+i (réponse de Glapion ) et c'est juste .

2/ M={y et x e / iz+2+i 0 }
Et tu résouds l'équation .

Posté par
adrien76210
re : question 09-11-11 à 13:44

ha ok merci je resoud l'equation et je vous redit sa merci

Posté par
adrien76210
re : question 09-11-11 à 13:54

petit probleme lors de la resolution de l'equation iz+2+i

Posté par
Glapion Moderateur
re : question 09-11-11 à 14:00

je vois que tu ne sais pas lire les posts ! f(z)=i(x+iy)+2+i trouve la partie imaginaire, et écrit qu'elle est nulle.

iz+2+i n'est pas une équation, il n'y a pas de signe égal !

Posté par
adrien76210
re : question 09-11-11 à 14:04

on se calme je vue l'erreur  quand j ai poser le poste
merci pour vos reponses j ai trouver

Posté par
Glapion Moderateur
re : question 09-11-11 à 14:08

tu as trouvé quoi alors ?

Posté par
adrien76210
re : question 09-11-11 à 14:20

je pense que pour pour i(x+iy) on fait i fois x et i fois iy cela fais (ix+1y)+2+i
le debut est bon ou pas ??

Posté par
Glapion Moderateur
re : question 09-11-11 à 14:27

je croyais que tu avais trouvé ? pourquoi ne donnes-tu pas le résultat final auquel tu as abouti ?

Posté par
adrien76210
re : question 09-11-11 à 14:39

JE SUIS BLOCER JE NE TROUVE PAS DE PARTI REEL POUR LA 2 QUESTION
ET STP NE T ENERVE PAS SA M'ENERVE AUSSI

Posté par
Glapion Moderateur
re : question 09-11-11 à 14:48

Moi je ne m'énerve pas du tout. Si c'est un petit smiley par ci par là qui te stress, je vais m'abstenir

(ix+1y)+2+i= y+2 + i(x+1) donc la partie réelle est y+2 et la partie imaginaire x+1.
Et donc si on annule la partie imaginaire, ça donne quoi ?
Et ça représente quel lieu pour les points M ?

Posté par
adrien76210
re : question 09-11-11 à 14:59

NON TKT C EST BON LOL
DONC IL RESTE Y+2 SI ON ANNULE LA PARTI IMAGINAIRE  ET POUR LES POINT M LES DEUX  COORDONNES 2;0 ET 1;1
NORMALEMENT C EST SA LOL

Posté par
Glapion Moderateur
re : question 09-11-11 à 15:02

non pas du tout.
si on annule la partie imaginaire, ça donne quoi ?

Posté par
adrien76210
re : question 09-11-11 à 15:06

ANNULE C'EST A DIRE pour que x+1 soit egale a zero ????????

Posté par
Glapion Moderateur
re : question 09-11-11 à 15:21

oui

Posté par
adrien76210
re : question 09-11-11 à 15:28

BA X+1=0
x=1

Posté par
Glapion Moderateur
re : question 09-11-11 à 15:40

ha bon x+1=0 ça donne x=1

Posté par
adrien76210
re : question 09-11-11 à 15:53

ba sa peut pas etre 0 je comprend plus rien la

Posté par
Glapion Moderateur
re : question 09-11-11 à 16:20

dur dur x+1=0 x=-1

Et donc c'est quoi le lieu du point M ?

Posté par
adrien76210
re : question 09-11-11 à 16:28

c est -1;2
oui dur dur merci pour ta patience lol

Posté par
Glapion Moderateur
re : question 09-11-11 à 16:31

non ça n'est pas un point

Posté par
adrien76210
re : question 09-11-11 à 16:37

ha M est le nombre reel  -1
merci dsl pour mes dificulter car je fais plusieur chose a la fois et cela ne me reussi pas du tout

Posté par
Glapion Moderateur
re : question 09-11-11 à 16:38

non pas du tout.
C'est quoi l'ensemble des points tels que x=-1 ?

Posté par
adrien76210
re : question 09-11-11 à 16:48

pour trouver cela il faut fair des intervalle ????

Posté par
Glapion Moderateur
re : question 09-11-11 à 16:57

Des intervalles ??
On ne t'a jamais appris que x=-1 était l'équation d'une droite verticale passant par (-1;0) ?

Posté par
adrien76210
re : question 09-11-11 à 17:03

SA FAIT (-1;0)
ah mince tu la deja mis lol
merci beaucoup j ai peut etre galerer mais j ai enfin reussi pour mon exo et surtout conpris  ( je me prepare pour un controle bientot)

Posté par
adrien76210
re : question 09-11-11 à 17:05

jespere ne t'avoir pas trop enerver d'habitude je galere pas comme sa

Posté par
Glapion Moderateur
re : question 09-11-11 à 17:14

non ça ne fait pas (-1;0) , ça fait la droite d'équation x=-1
Même quand j'écris la solution, tu te débrouilles pour en formuler une autre, fausse.

Posté par
adrien76210
re : question 09-11-11 à 17:22

non quand j ai ecrit sa fait ..... c etait pour ta question d'avant l 'ensenble des point ta solution m allais tres bien j avais compris tkt



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !