Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Question

Posté par
Marth
09-01-13 à 19:20

Bonsoir j'ai des réponses sur un exercice et je voudrais qu'on m'explique ses réponses:
u et v sont deux vecteurs tels que:
u=5,v=3 et u.v=-4
b/(u+v).(u-3v)
Voici la réponse:
(u+v).(u-3v)=u.u+3u.v+v.u-3v.u
            =||u||²-2u.v-3||v||²
            =25-2(-4)-3(9)
            =25+8-27
            =6
Je ne comprend pas a la première ligne pour on a 3u.v alors que moi j'aurais mis -3u.v je ne comprend pas aussi la deuxième ligne

Posté par
MisterJack
re : Question 09-01-13 à 19:58

Hello,
en fait la première ligne est :

(u+v).(u-3v)=u.u-3u.v+u.v-3v.v

d'où la seconde ligne qui est juste car :

u.u=||u||2
v.v=||v||2
-3u.v+u.v=-2u.v



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1729 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !