Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Question

Posté par
justine33254
31-05-17 à 11:42

Bonjour dans un sujet bac malgre la correction je narrive pas à conprendre la decomposition de cette probabilité:
p (900 − h   <X   <900 + h)

Merci de votre aide si vous pouviez bien tout me développer en mexpliquant lol merci ✋🏼👍🏽👍🏽

Posté par
gerreba
re : Question 31-05-17 à 12:17

Bonjour,
Il nous faut le contexte ,même si c'est une notation classique!

Posté par
justine33254
re : Question 31-05-17 à 13:10

La chaine de production du laboratoire fabrique, en très grande quantité, le com- primé d'un médicament.
1. Uncompriméestconformesisamasseestcompriseentre890et920mg.On admet que la masse en milligrammes d'un comprimé pris au hasard dans la production peut être modélisée par une variable aléatoire X qui suit la loi normale N  μ, σ2 , de moyenne μ = 900 et d'écart-type σ = 7.
a. Calculerlaprobabilitéqu'uncompriméprélevéauhasardsoitconforme. On arrondira à 10−2.
b. Déterminerl'entierpositifhtelqueP(900−h X  900+h)≈0,99à10−3 près.


Merci (metropole 2014 ts)

Posté par
alb12
re : Question 31-05-17 à 15:17

salut,
P(900−h<X<900+h)=0,99
P(-h/7<X<h/7)=0.99
le cours donne h/7=2.58

Posté par
justine33254
re : Question 31-05-17 à 20:21

Bonjour, je n'ai pas cette valeur dans mon cours en fait...
Dans les corrigés ils décomposaient la probabilité quelqu'un pourrait m'expliquer comment on fait s'il vous plait? Il y a bientôt le bac il faut que je sache décomposer des probas :S
Merci (y)

Posté par
alb12
re : Question 31-05-17 à 20:32

je me suis trompe
P(-h/7<U<h/7)=0.99 avec U:N(0;1)
en principe c'est dans le cours de termS
sinon
P(U<h/7)=0.99+0.01/2=0.995
la calculatrice (invnorm) donne environ 2.5758 pour h/7



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1723 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !