Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

question

Posté par chabba (invité) 17-04-06 à 13:28

pour calculer une moyenne il faut l'effectif et le groupe d' age  mais si on na juste la fréquence en % mais pas l'effectif je fait comment ??
merci

Posté par
siOk
re : question 17-04-06 à 13:35

Bonjour

en gros pareil puisque frequence=\frac{effectif_groupe}{effectif_total}

Moyenne = somme des (fi xi)
où fi est la fréquence de chaque groupe et xi l'âge commun au groupe.

Maintenant sans être plus précis dans ta question ...

Posté par
mattTS
réponse 17-04-06 à 13:35

tu fais la somme des produits des fréquences par le groupe d'age correspondant (puisquen fait ton effectif total est 1)

Posté par
Nightmare
re : question 17-04-06 à 13:36

Bonjour quand même

En notant \rm \bar{x} la moyenne, ni l'effectif pour une valeur xi et N l'effectif total :
3$\rm \bar{x}=\frac{1}{N}\Bigsum n_{i}x_{i}=\Bigsum \frac{n_{i}}{N}x_{i}=\Bigsum f_{i}x_{i} où fi représente la fréquence de la valeur xi

En d'autre terme, la moyenne est la somme du produit des valeurs par leur fréquence respective.

Posté par chabba (invité)re : question 17-04-06 à 13:43

si je ne connait pas l' effectif je divise par 100 comme les fréquence sont en %
dsl bonjours



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1736 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !