Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Question

Posté par
llliloo
17-02-19 à 15:30

Bonjour je voudrais voir si c'est correcte merci d'avance et désolé pour les fautes!
• z est un nombre complexes alors zxz*(z* bart) est un imaginaire ? Un nombre réel ? Ou on peut pas savoir ?
Il faut choisir  et du coup justifier
Donc voila
Posons z=a+ib  (avec a et b différents de 0)

zbarre=a-ib

le produit z*zbarre=(a+ib)(a-ib)=a²-i²b² (identité remarquable

comme i²=-1

z*zbarre=a²+b²  ceci est un réel pur .

Posté par
Yzz
re : Question 17-02-19 à 15:31

Salut,

Citation :
z*zbarre=a²+b²  ceci est un réel pur
Oui.

Posté par
llliloo
re : Question 17-02-19 à 15:33

Merci je ne rajoute rien ?cela est juste ?

Posté par
Yzz
re : Question 17-02-19 à 15:34

C'est juste.
Tu peux enlever :

Posons z=a+ib  (avec a et b différents de 0)

Posté par
malou Webmaster
re : Question 17-02-19 à 15:35

Citation :
Posons z=a+ib (avec a et b différents de 0)

pourquoi non nuls ?? ils ont le droit d'être nuls ! par contre ils doivent être réels, et ça tu dois le dire

Posté par
llliloo
re : Question 17-02-19 à 15:50

D'accord je le rajoute en faisant une phrase . Merci

Posté par
Yzz
re : Question 17-02-19 à 17:19

De rien  



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !