Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Question à un dm de math

Posté par
Mylliade
13-04-21 à 10:52

Bonjour, j'ai une question sur un dm de math et je ne sais pas quoi répondre.
Est-ce que vous pourriez m'aider.
L?égalité suivante est-elle vraie : 0,9999999? = 1 ?
La prof nous dit d'effectuer des recherches sur internet pour s'aider mais je ne trouve rien.
La seule idée qui me vient à l'esprit pour répondre à cette question c'est que c'est un nombre décimal et que 0,9999999... = 1 car on arrondie vu que c'est un nombre décimal.
Est-ce que j'ai bon ou alors faux.
Pouvez vous m'aidez à répondre à cette question s'il vous plait.
Merci de votre aide.
PS : le chapitre est "manipuler les nombres réels".

modération> **Mylliade,
La prochaine fois , essaie de choisir un titre plus explicite, lire Q08 [lien]**

Posté par
Mylliade
mon dm 13-04-21 à 10:59

Bonjour voici mon dm j'ai déjà fait la question 1 mais je ne suis pas sur et après je suis perdu, vous pouvez m'aidez ?

Est-il vrai de dire « Un nombre décimal a un nombre fini de chiffres après la virgule » ?

Oui, car la première définition qui caractérise un nombre décimal est : « Un nombre est décimal si et seulement s'il admet un développement décimal limité, c'est-à-dire si et seulement s'il POSSEDE UNE écriture avec un nombre fini de chiffres après la virgule ».

'égalité suivante est-elle vraie : 0,9999999… = 1 ?

Le nombre 0,9999999… est-il un nombre décimal ?

*** message déplacé ***

Posté par
malou Webmaster
re : Question à un dm de math 13-04-21 à 11:01

Bonjour Mylliade

je vais te demander de lire le règlement de notre site
Sujet ancien- ne plus donner ce lien-merci

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par
Mylliade
re : Question à un dm de math 13-04-21 à 11:02

daccord dsl



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !