Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau troisième
Partager :

Question auquels j'arrive pas à répondre

Posté par
halonaruto
16-03-13 à 16:57

Bonjour,

Mon énoncé étant :

Au cours du premier trimestre, Noémie a déjà fait trois « Devoirs Surveillés », chacun  coefficienté 4 (notes : 10, 14 et 8), et cinq « Devoirs Maison » (notes : 11, 13, 16, 11 et 8).
a. Le professeur hésite entre deux méthodes pour calculer la moyenne trimestrielle :
Méthode 1 : compter chaque « Devoir Maison » coefficient 1 ;
Méthode 2 : faire la moyenne des « Devoirs Maison » pour obtenir une note DM de travail à la maison à laquelle il affectera le coefficient 1.
Quelle est la moyenne de Noémie dans chacun des deux cas ? Quel coefficient doit donner le professeur à la note DM pour que les deux moyennes soient égales ?
Le professeur choisit d'appliquer la méthode 1 pour faire sa moyenne.
b. En fin de trimestre, le professeur fait une interrogation surprise. Sachant que cette note ne change pas la moyenne de Noémie, indique combien elle a obtenu à cette interrogation. Le coefficient donné à cette interrogation modifie-t-il ta réponse ? Justifie.
Le professeur décide de lui affecter un coefficient 2.
c. Avant l'arrêt des notes, le professeur donne un dernier « Devoir Maison » qu'il coefficientera comme les autres. Combien doit-elle obtenir si elle veut augmenter sa moyenne de deux dixièmes de point ?

J'ai essayé de chercher mais je n'ai pas trouver , ceci est un devoir maison .Je n'arrive pas a faire les questions ci .

Merci de vos aide futur .

Posté par
Oceaane
re : Question auquels j'arrive pas à répondre 16-03-13 à 17:48

Bonjour,

1) Méthode 1 (10x4+14x4+8x4+11+13+16+11+8) / 17 = 11
   Méthode 2 (11+13+16+11+8) / 5 = 11.8

   b) Elle a obtenue 11 a son interrogation. ( Refait le calcul pour le prouver) Le coefficiant donné à cette interrogation ne modifie pas la réponse car plus le coefficiant d'une note augmente (ou diminue) plus le coefficiant diviseur augmente (ou diminue).

   c) Pour augmenter sa moyenne de deux dixièmes de point, il faudrait que Noémie obtienne un 15. ( Pour le justifier fait ton calcul avec cette note plus le 11 coefficiant 2 de la question b )

Si tu as des questions je suis disponible.

Posté par
halonaruto
re : Question auquels j'arrive pas à répondre 17-03-13 à 16:34

Bonjour,

Déjà merci pour ta réponse ça m'a beaucoup aidé mais j'aurais encore une question ,pour la question c quelle calcul doit faire exactement je ne comprends pas vraiment  ^^'

Posté par
Oceaane
re : Question auquels j'arrive pas à répondre 17-03-13 à 16:46

Bonjour,

De rien c'est normal ...
c) (10x4+14x4+8x4+11+13+16+11+8+11x2+15) /20 = 11.2

Posté par
halonaruto
re : Question auquels j'arrive pas à répondre 17-03-13 à 18:18

Bonsoir,

Il y a aussi la réponse de la question 1a partie 2 c'est à dire :

Quel coefficient doit donner le professeur à la note DM pour que les deux moyennes soient égales ?

Posté par
halonaruto
re : Question auquels j'arrive pas à répondre 17-03-13 à 18:25

Autant pour moi j'ai trouver .



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !