Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

question bac

Posté par
Natacha231
03-05-17 à 21:36

bonsoir j'aurai une question svp je n'arrive pas a une question qui concerne la loi normale

Un comprimé est conforme si sa masse est comprise entre 890 et 920 mg. On admet que la masse en milligrammes d'un comprimé pris au hasard dans la production peut être modélisée par une variable aléatoire X  qui suit la loi normale N( mu , stigma^2), de moyenne mu=900  et d'écart-type 7

Posté par
Natacha231
re : question bac 03-05-17 à 21:37

la suite désolé ca a beugué

1) Déterminer l'entier positif h tel que P(900−h<X<900+h)=0,99

je comptais faire p(−u alpha <X< alpha)=1−α mais je ne sais pas c'est quoi alpha  ? Dans la correction il mettent alpha =2,58

Du coup je ne comprend pas , aidez moi svp c'est pour mon bac !!!!! Merciiii

Posté par
philgr22
re : question bac 03-05-17 à 21:52

Bonsoir ,
En posant T=(X-)/ ,regarde ce que devient l'encadrement de X en T



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !