Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

question barycentre

Posté par (invité) 14-09-03 à 16:01

Comment construire le point G tel qu'il soit barycentre de (A,2)
(B,2) et (C,-1)
Parce que si j'ai bien compris on peut faire de la facon:

AG(vecteur)= 2/(2+2-1)AB + (-1)/(2+2-1)AC
Donc ca fait:
AG= 2/3AB - 1/3AC

Mais si on fait avec BK ou CK le point G ne se trouve pas au meme endroit
quand on veut faire la construction... enfin si on utilise la formule
AG= b/(a+b+c)AB + c/(a+b+c)AC

Posté par Ghostux (invité)re : question barycentre 15-09-03 à 13:07

  Bah en fait j'ai repondu a une question similaire (je crois
meme que c'etait a toi )

  regarde ici :
URGENT Barycentre question

sauf qu'ici , K = G  , bien entendu .  I le milieu de AB , ca
on sait tous faire.  (du moins en premiere )


Cordialement

Ghostux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1724 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !