Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

question bete

Posté par chonbi31 (invité) 25-10-05 à 19:35

A=1-5*10^-20 ; B=(1-5*10^-20)^2 ; C=1/1+5*10^-20

1. Calculer A, B, C avec la calculatrice, qu'en pensez vous ?

Merci

Posté par
cqfd67
re : question bete 25-10-05 à 19:43

bonsoir,

et toi tu en penses quoi?

Posté par chonbi31 (invité)que 25-10-05 à 20:51

la calculette donne un nombre faux du au trop petit nombre 5*10^-20 que l'on retrouve dans chaque écriture

Posté par
cqfd67
re : question bete 25-10-05 à 20:53

ben voila ca veut dire que meme la calto peut se tromper, moralite il faut utiliser la calto mais savoir controler ces resultats

Posté par chonbi31 (invité)un autre quest du meme ex 25-10-05 à 20:55

on me demande de comparer A=1-x et C=1/(1+x) ou x=5*10^-20 ( soit comparer A et C de l'énoncer ) en étudiant le signe de la différence A-C.
Je trouve 0, est-ce normal?

Posté par
cqfd67
re : question bete 25-10-05 à 20:58

ah non c est pas normal, oublie que x=5*10^(-20)

1-x-1/(1+x)=(1-x)*(1+x)/(1+x)-1/(1+x)=(1-x²-1)/(x+1)
           =-x²/(x+1)

donc A est plus petit que C

Posté par chonbi31 (invité)pb sur dm 26-10-05 à 11:22

Bonjour, voila un exo de mon dm et je ne sais pas expliquer coment , précisemment et clairement surout, comment on le résout.

A = 4568123 * 6147235

Calculer A avec la calculatrice. Le nombre affiché est-il la valeur exacte de A ? EXLIQUER LA REPONSE.
Expliquer pourquoi : 4*10^64568123 5*10^6 et écrire un encadrement analogue de 6147235.

Si qqn peux m'expliquer.. Merchi

*** message déplacé ***

Posté par
Yoh-dono
re : pb sur dm 26-10-05 à 11:26

A =  28081325589905 C'est un nombre exacte puisqu'il n'y a pas de virgule.

4*10^6 < 4568123  < 5*10^6 CAR 4*10^6 est plus petit que 4568123  et 5*10^6 est plus grand que 4568123 .

apres pour l'encadrement analogue tu fais pas 6*10^6 < 6147235 < 7*10^6 voilà

*** message déplacé ***

Posté par chonbi31 (invité)pour demain!!develloppement écriture littérale(oubli)+reste dexo 06-11-05 à 20:27

bonjour.voila deux morceau d'exos que j'ai pour demain et ou je suis bloqué, si qqn veux bien m'aider :

devellopper l'écriture suivante ( j'ai oublié cmt on fesait!! )
en admettant que x=5*10^-20, A est-il négatif ou positif ? Pk? ( la je sais vrmt pas )

A= (1-x)-(1/(1+x))

voila l'autre bout d'exo :
trouver le résultat de A=4568123*6147235 en s'aidant des données suivantes :

4568*6147=28079496
4568*235=1073480
123*6147=756081
123*235=28905

voila merci pour les réponses que j'aurai car c'est pour demain et que j'ai remarqué que j'avais zappé ces deux morceaux.

mici des réponses rapides ( et juste au possible lol :p )






*** message déplacé ***

Posté par giordano (invité)re : pour demain!!develloppement écriture littérale(oubli)+reste 06-11-05 à 20:32

Bonjour,
calcule A= (1-x)-(1/(1+x)) en réduisant au même dénominateur.



*** message déplacé ***

Posté par chonbi31 (invité)euh 06-11-05 à 20:34

je trouve x^2/x+1
c'est ca ?

*** message déplacé ***

Posté par giordano (invité)re : pour demain!!develloppement écriture littérale(oubli)+reste 06-11-05 à 20:36

c'est plutôt -x^2/(x+1).
Comme x est positif, 1+x l'est aussi et -x^2 est négatif,
tu en déduis que A est négatif.



*** message déplacé ***

Posté par
muriel Correcteur
re : pour demain!!develloppement écriture littérale(oubli)+reste 06-11-05 à 20:39

bonsoir ,

A= (1-x)-\frac{1}{1+x}

pour développer, je ne sais pas ce que tu veux développer ici
je te montre ce qu'on entend par développer :
tu as par exemple :
(a+b)(c+d)
développer c'est
(a+b)(c+d) = a(c+d) + b(c+d)
= ac+ad + bc+bd
ok? cela te rappelle quelque chose ?
ici, cela veut peut-être dire, réduire au même dénominateur
et d'après ce qu'on te demande, c'est surement cela.
résultat :
A = \frac{-x^2}{1+x}

x\;=\;5*10^{-20}
donc A = ...
remplace les x par la valeur dans la forme réduite
et avec cette forme, la solution devrait te paraître plus facile à voir.



*** message déplacé ***

Posté par
muriel Correcteur
re : pour demain!!develloppement écriture littérale(oubli)+reste 06-11-05 à 20:39

oups, un peu en retard
je décroche

*** message déplacé ***

Posté par chonbi31 (invité)giordano 06-11-05 à 20:44

merci, mais si -x est élevé au carré, -x devient x non?

*** message déplacé ***

Posté par giordano (invité)re : pour demain!!develloppement écriture littérale(oubli)+reste 06-11-05 à 20:45

ne confonds pas -x² et (-x)².



*** message déplacé ***

Posté par chonbi31 (invité)ah 06-11-05 à 20:53

oui, merci !!

*** message déplacé ***

Posté par chonbi31 (invité)et 06-11-05 à 20:55

pour l'exo 2, vous avez un indice a me donner?

*** message déplacé ***

Posté par chonbi31 (invité)exo pour aujourd hui 8h !! de l aide sivouplééé 07-11-05 à 07:05

trouver le résultat de A=4568123*6147235 en s'aidant des données suivantes :

4568*6147=28079496
4568*235=1073480
123*6147=756081
123*235=28905

merci...!

*** message déplacé ***

Posté par
Nicolas_75 Correcteur
re : exo pour aujourd hui 8h !! de l aide sivouplééé 07-11-05 à 07:22

Bonjour,

Indice :
A = 4568123*6147235 = (4568000 + 123)*(6147000 + 235)

Nicolas

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !