Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

Question bête sur les limites

Posté par
jonezy
28-05-07 à 20:17

Bonjour a tous,
Je voulais savoir si (4)x(-) = + ou -
et (-3)x = + ou -
Est ce que l'on doit respecter la règle des signes pour les limites?

Merci, j'ai de très grosses lacunes sur les limites.

Posté par
borneo
re : Question bête sur les limites 28-05-07 à 20:18

Oui, on respecte la règle des signes

Posté par
jamo Moderateur
re : Question bête sur les limites 28-05-07 à 20:26

Bonsoir,

on n'a pas vraiment le droit d'écrire ces choses là ... ce n'est pas rigoureux.

Posté par
jonezy
re : Question bête sur les limites 28-05-07 à 20:32

merci

Posté par
jonezy
re : Question bête sur les limites 28-05-07 à 20:57

Je pose la question car le corrigé d'un exercice me donne:
lim f(x) x tend vers - = (4x)/(e^x) =

Alors y a t'il une erreur de sa part?

Posté par
jamo Moderateur
re : Question bête sur les limites 28-05-07 à 21:08

Non, c'est bon, je disais juste que d'écrire 4*(+infini) n'est pas quelque chose d'autorisé ...

Posté par
jeroM
re : Question bête sur les limites 28-05-07 à 21:13

Bonsoir à tous,
non pas d'erreur :
\lim_{x\to -\infty}4x=-\infty  et  \lim_{x\to -\infty}e^x=0^+ d'où :

\lim_{x\to -\infty}\frac{4x}{e^x}=\lim_{x\to -\infty}(4x)\times \frac{1}{e^x}=-\infty  (forme: (-\infty)\times (+\infty) , pas rigoureux mais pratique pour comprendre le principe)

Posté par
jonezy
re : Question bête sur les limites 28-05-07 à 21:18

Pour lim f(x) x tend vers -= (4x)/(e^x)
Je trouve - car
-/0 =-
Tu peus m'expliquer pourquoi ma réponse est fausse?

Posté par
jonezy
re : Question bête sur les limites 28-05-07 à 21:22

je croyais que - X = -

d'ou ma question sur la regle des signes.

Posté par
jeroM
re : Question bête sur les limites 28-05-07 à 21:24

C'est bien ça, mais le \infty seul ne permet pas d'être précis. Il faut savoir si on a \large+ ou \large- \infty

Posté par
jonezy
re : Question bête sur les limites 28-05-07 à 21:36

alors lim f(x) x tend vers - (4x)/(e^x)= -?

Posté par
jamo Moderateur
re : Question bête sur les limites 28-05-07 à 21:40

La limite est bien égale à -infini.

Tu peux tracer la courbe pour t'en convaincre ...

Posté par
jonezy
re : Question bête sur les limites 28-05-07 à 21:42

merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !